潮汕肉丸制作方法

大家好!我想知道潮汕肉丸跟肉饼的制作方法。

全部回答

    “潮汕肉丸”是潮汕的特产,是潮汕饮食文化的重要组成部分,属于低脂食品,其口感脆嫩、鲜美,可通过多种方法烹饪食用,既可汤煮、炒食,也可炸、可涮、可烤,其久煮不烂的特点,更适合下火锅。
  现在就把我的真传拿出来与大家分享下!第一个步骤:(以猪肉丸为例)备好材料。猪瘦肉,(以十斤为例,做时自己灵活运用)盐,味精,生粉,玉米淀粉,高弹素,冰水,熟芝麻。  OK,接下来就是制作了,首先,把猪肉用绞肉机绞成肉碎,接着把肉碎倒进带有制冷的打浆机然后放进高弹素一汤匙开机让它搅拌。
  搅有十分钟后,放入盐半斤、(重要强调,因为放进盐会产生化学作用,能使肉刚开始叫稀的肉浆变的更有粘性,所以盐一旦放进去了要在短时间内将各调料放齐结束打浆)味精四两,芝麻一把就够!接着用半斤生粉半斤淀粉加冰水拌成粉水之后到进肉浆里,在打一分钟后即可!这样肉浆就完成了,接下来拿出事先烧好的四五十摄氏度开水,右手拿着汤匙,左手攥着肉浆挤出虎口之处,右手边缘光滑的羹匙接住右手用汤匙把挤出来的那颗圆状肉浆打进水中。
    打完全部肉浆后再端上炉煮到八。九成熟就OK了,最后把熟丸捞入水中迅速降温,捞起沥干水分即可这样二三十斤的新鲜猪肉丸就大功告成了!。