一岁宝宝的教育 对于一岁的小宝宝都应该对他们进行哪些方面的教育呢?

一岁宝宝的教育 对于一岁的小宝宝都应该对他们进行哪些方面的教育呢?行为上的教育和肢体上的教育以及语言上的教育是不是都应该从一岁的时侯抓起呀?谢谢

全部回答

    父母对宝宝的影响从怀孕那一刻起就是随时随地都在发生,宝宝出生后更是如此,父母言行对宝宝都是潜移默化的教育,而且身教重于言教。对于0-6岁的孩子来说,父母自身在人格、情绪管理能力、亲子交流方式等方面的学习成长,比教孩子识字、算术、背古诗对孩子的影响要深远得多。
  我认为,后者是可做可不做的事情,而前者则是必须要做的事情,因为孩子一生的幸福就是在这个时期播下的种子,此时父母为孩子树立良好榜样,以积极、稳定的心态看待孩子成长中的一切问题,以平等、尊重的方式与孩子交流,陪伴孩子成长,这些都会为今后的亲子关系奠定牢固基础。
    就像孙云晓老师说的,良好的亲子关系将胜过无数刻意的教育。拥有真正懂得爱,也会表达爱的父母,会让孩子的心灵充满阳光,能传递给孩子更多获得幸福的力量。