请问氯化钾缓释片有什么功效

氯化钾缓释片专门治疗什么病的

全部回答

    您好!氯化钾缓释片(补达秀) 1。治疗低钾血症各种原因引起的低钾血症,如进食不足、呕吐、严重腹泻、应用排钾利尿药、低钾性家族周期性麻痹、长期应用糖皮质激素和补充高渗葡萄糖等2。
  预防低钾血症当患者存在失钾情况,尤其是如果发生低钾血症对患者危害较大时(如洋地黄化的患者),需预防性补充钾盐,如进食很少、严重或慢性腹泻、长期服用肾上腺皮质激素、失钾性肾病、以及Bartter’s综合征等。
    3。洋地黄中毒引起频发、多源性早搏或快速性心律失常。成人每次1g,每日2g,早晚各一次,或遵医嘱。
    下列情况慎用:(1)代谢性酸中毒伴有少尿时;(2)肾上腺皮质功能减弱者;(3)急慢性肾功能衰竭;(4)急性脱水,因严重时可致尿量减少,尿K 排泄减少;(5)家族性周期性麻痹;低钾性麻痹应予补钾,但须鉴别高钾性或正常血钾性周期性麻痹;(6)慢性或严重腹泻可致低钾血症,但同时可致脱水和低钠血症,引起肾前性少尿;(7)胃肠道梗阻、慢性胃炎、溃疡病、食道狭窄、憩室、肠张力缺乏、以及溃疡性肠炎者,不宜口服补钾,因此时钾对胃肠道的刺激增加,可加重病情;(8)传导阻滞性心律失常,尤其是应用洋地黄类药物时;(9)大面积烧伤、肌肉创伤、严重感染、大手术后24小时内和严重溶血,上述情况本身可引起高钾血症;(10)先天性肾上腺皮质增生伴盐。