奥运会传递火炬仪式是从什么传下来的

全部回答

    奥运圣火首次出现是在1928年的阿姆斯特丹奥运会。当然是顾拜旦提出了这一想法,当时仅限于在体育场附近的一个喷泉盛水盘上点燃圣火。 雅典奥运会圣火将于3月25日点燃,这是奥运会的一个盛大仪式,也是自1936年起延续下来的传统。
   奥运圣火首次出现是在1928年的阿姆斯特丹奥运会。  当然是顾拜旦提出了这一想法,当时仅限于在体育场附近的一个喷泉盛水盘上点燃圣火。这一新事物在那个时候确实没有引起人们的关注,媒体对此的评论也只是寥寥数语。
  德国人卡尔·迪姆却对此很感兴趣。他曾参加过1896年雅典奥运会和1912年斯德哥尔摩奥运会的赛跑比赛,他本人不但是历史学家和古希腊语学者,也是德国奥林匹克委员会委员,后来还担任过柏林奥运会组委会秘书长。
     从1934年起,顾拜旦和当时接替他任国际奥运会主席的卢森堡人亨利·德·巴叶特-拉图伯爵都表示赞成在奥林匹亚举行一个预备性仪式。更让人感到满意的是,他们采纳了迪姆的想法,将在此点燃的奥运圣火通过经特别挑选的使者们传递到柏林。
  1935年6月,德国的计划被用5种不同语言公布于众,奥运火炬行程达3050公里,穿越了7个国家。  共有3361人参加了火炬传递。第一名传递火炬的是希腊人康斯坦丁·孔季利斯,而最后一名则是德国1500米赛跑运动员弗里茨·席尔根。
  在火炬传递期间,各种庆祝活动数不胜数。圣火在进入德国的时候,迎接它的人多达两万。奥运圣火由此延续了下来。