教师节该不该送礼?

教师节马上到了,我的孩子今年上初三,有必要给老师送礼吗?想听听老师家长的想法!

全部回答

你好! 其实教师节送不送礼,送什么礼物都不重要。老师最想收到的,就是一份尊重、一份理解和一份认同。又是一年教师节,不妨收起厚重的礼物,真诚地对他们说一声:“谢谢您,您辛苦了!”并在今后的岁月里,时时惦记着,给我们敬爱的老师,打个电话,寄一封信,道一声真挚的祝福。

同意木木光的观点。老师并不会看重你是否送礼给他,只要你能管好自己的孩子,不要总给老师惹麻烦就行。

你作为家长是没有必要的,你应该把空间留给孩子和老师,告诉你的孩子应该尊重老师,让他自己想想应该怎么给老师送祝福!这样既加深了师生间的沟通,又锻炼了孩子的能力!再说,我想老师也会比较喜欢这种方式的! 处理好啊!

不必送礼,教书育人是教师的职责。当然,学生给老师送个小礼物,表示祝贺,也未尝不可。

我觉得没必要送礼,让孩子给老师寄张贺卡就行了. 心意最重要,否则可能会适得其反! 不管是高考还是中考,关键在于孩子本身的努力.老师只是起辅助作用. 祝你孩子学习进步~

给老师打个电话!沟通一下,问问需不需要帮什么忙之类的!现在人一般不需要什么物品,给他一个心理的支持吧!