汽车做镀膜之前用处理轻微划痕吗?

12月提的车,打过一次蜡,前后保险杠都有划痕,轻微掉漆,很是很小很小,不仔细看看不出来。我觉得我车漆太软,想做抛光再镀膜,不知道可不可行?划痕不处理能直接抛光镀膜吗?

全部回答

    这种情况处不处理漆面都可,第一,划痕不是很大,不仔细看看不出来,说明对视觉效果基本没有影响;第二,所谓的抛光镀膜,抛光部分实际上就是漆面的基础处理部分,有瑕疵的漆面需要抛光,这样施工镀膜后视觉效果更好,同时漆面更干净,镀膜液和漆面的附着力也会更好,实际上不管抛不抛光都可以镀膜,只不过对旧车而言,抛光后会更好,但是新车无需抛光;第三抛光就是打磨,抛光对漆面并不好; 最后,如果您钱袋富裕,那么省事一些,去汽车美容店做个镀膜,这样可以有效保护漆面,好的镀膜产品施工后可以有效增加漆面硬度,减少漆面划痕的产生;另外,由于您的车还属于新车阶段,最简单的方法就是您买个可以自己操作的镀膜剂,费用并不贵,就是所谓的DIY镀膜,只要产品选对了,效果一样很好。
    您可以在淘宝上查一下汽车镀膜,然后按销量排名选购一款,一般销量长期比较好的产品质量都会很不错的,但是费用才是美容店的几分之一就够了,本人使用的是车依DIY镀膜高级款,目前看效果还不错,也是同事推荐的。
   最最后,祝您的爱车亮丽如新。