搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝六个月之后应该添加哪些营养辅食 ?

宝宝六个月之后应该添加哪些营养辅食

5个回答

1、米粉、稀饭、面条。有的孩子爱甜,米粉可以用奶冲,有的孩子爱咸,就吃无味的。也有的孩子不爱米粉,只爱稀饭,那就直接喂一点很稀薄的稀饭。 2、煮鸡蛋的鸡蛋黄用一点水调开了喂,如果刚开始加蛋黄,一次吃1/6,逐步加到1/4,1/2,到一个整蛋黄,蛋白暂时不要给吃。
     3、蒸鱼,选择鱼刺少的鱼,比如...全部

1、米粉、稀饭、面条。有的孩子爱甜,米粉可以用奶冲,有的孩子爱咸,就吃无味的。也有的孩子不爱米粉,只爱稀饭,那就直接喂一点很稀薄的稀饭。 2、煮鸡蛋的鸡蛋黄用一点水调开了喂,如果刚开始加蛋黄,一次吃1/6,逐步加到1/4,1/2,到一个整蛋黄,蛋白暂时不要给吃。
     3、蒸鱼,选择鱼刺少的鱼,比如鳜鱼或者深海鱼,三文鱼、银鳕鱼等,一定要新鲜 4、蔬菜泥和果泥,可以自己做,用易烂的,如南瓜、豌豆等 无论什么辅食,都要循序渐进,不要一次喂太多,慢慢加量,增加一种辅食,孩子的大便就会有一些变化,这是正常的,观察孩子精神状态、健康情况,没问题可以继续吃。
    有异常应咨询医生。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果母乳够的话,我建议还是纯母乳喂养比较好

如果母乳够的话,我建议还是纯母乳喂养比较好收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先添加谷类食物(如宝宝营养米粉),其次添加蔬菜汁(蔬菜泥)和水果汁(水果泥)动物性食物(如蛋羹,鱼,禽畜肉泥,松等)

首先添加谷类食物(如宝宝营养米粉),其次添加蔬菜汁(蔬菜泥)和水果汁(水果泥)动物性食物(如蛋羹,鱼,禽畜肉泥,松等)收起

0 0
收起 提交
加载更多

( ⊙ o ⊙ )啊!,~(≧▽≦)/~啦啦啦

( ⊙ o ⊙ )啊!,~(≧▽≦)/~啦啦啦收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以食物都可以吃啦,可以先添加米粉啊,慢慢地,可以添加水果泥,蔬菜泥啊

可以食物都可以吃啦,可以先添加米粉啊,慢慢地,可以添加水果泥,蔬菜泥啊收起

0 0
收起 提交
加载更多