早上起来空腹吃水果好吗?

全部回答

     苹果含有大量糖类,早晨人一般都处于饥饿状态,吃苹果可以补充糖类,所以早晨吃苹果营养价值很高。苹果空腹吃可有助消化。 苹果富含糖类、酸类、芳香醇类和果胶物质,并含维生素b、c及钙、磷、钾、铁等营养成分。
  苹果药用,早在唐代就有记载,苹果不但益心气、的脾、还能生津止渴,更具有“润肺悦心、生津开胃、醒酒”等功能。  苹果味甘酸、性凉。现代医学研究证明,严重水肿患者多吃苹果有利于补钾,减少副作用。
  妊娠期多食苹果,一方面可补充维生素等营养物质,同时又可调节水、盐及电解质平衡,防止因频繁呕吐导致酸中毒。苹果还可用作整肠止泻剂,《本草纲目》中有“水痢不止,奈半熟者10枚,水2升,煎1升并食之”的说法。
    民间至今仍有用苹果治疗慢性腹泻、神经性结肠炎及肠结核等疾病的方法。德国人也用“摩罗氏苹果疗法”治疗肠炎。此外,每日早晚空腹吃一个苹果,可治疗大便干燥。饭后吃苹果对反胃、消化不良有一定的作用;高血压患者每日坚持吃3次苹果,每次1—2个,可收到降压效果。
   但知道:苹果含有半乳糖荃酸,对排毒的功效非常显著,其果胶能避免食物在肠内腐化,每天吃几个苹果或喝几杯苹果汁,可预防胆结石 新鲜水果的最佳食用时段是上午。     同样是吃水果,选择上午吃水果,对人体最具功效,更能发挥营养价值,产生有利人体健康的物质。
  这是因为,人体经一夜的睡眠之后,肠胃的功能尚在激活中,消化功能不强,却又需补充足够的各式营养素,此时吃易于消化吸收的水果,可以应付上午工作或学习活动的营养所需。 在英国有这么一种说法,即“上午的水果是金,中午到下午3点是银,3点到6点是铜,6点之后的则是铅”。
    上午吃水果,可帮助消化吸收,有利通便,而且水果的酸甜滋味,可让人感觉神清气爽,有助一日的好心情。反之,入睡前吃水果,不利于消化,尤其是纤维含量高的水果,对肠胃功能差的人来说,更是有损健康,凉性的瓜类在入睡前更应节制食用。
   人们一般习惯在饭后食用一些水果,这样做是不科学的。  人吃饱饭后,食物进入胃内需要经过1-2小时的消化过程,才能缓慢从胃中排出,饭后如果马上吃进很多水果,就会被食物阴滞在胃内,在胃内如果停留时间过长,就会引起腹胀、腹泻或便秘等症状,天长日久,将导致消化功能紊乱。
   如果正餐吃的是一些富含钙质的鱼虾,饭后吃水果,尤其是含鞣酸较多的柿子、石榴、山楂、葡萄、黑枣等水果,鱼虾中的钙质就会与水果中的鞣酸结合生成一种坚硬的物质--鞣酸钙。  这不仅降低鱼虾的营养价值,而且还影响胃肠的消化能力,甚至会发生腹胀、腹泻、腹痛、恶心、便秘等不适感觉。
   饭前空腹吃水果,也是不科学的。这是因为苹果、橘子、葡萄、桃子、梨等水果中含有大量的有机酸(如苹果酸、柠檬酸、酒石酸等),会刺激胃壁的粘膜,对胃部健康非常不利。    尤其是儿童,饭前空腹吃水果,还会影响正餐的质量,长时间形成习惯,就会由于缺乏营养素而引起营养不良。
   因此,吃水果的时间最好在饭后2小时或在餐前1小时左右。吃水果最好不要饭前空腹以及饭后立即食用。鱼虾和水果最好分开食用,至少应在吃过鱼虾2小时后再吃水果。 。

新鲜水果的最佳食用时段是上午。   同样是吃水果,选择上午吃水果,对人体最具功效,更能发挥营养价值,产生有利人体健康的物质。这是因为,人体经一夜的睡眠之后,肠胃的功能尚在激活中,消化功能不强,却又需补充足够的各式营养素,此时吃易于消化吸收的水果,可以应付上午工作或学习活动的营养所需。

早餐空腹吃什么食品或水果有益是因人而异的,但是就普遍现象来说,早上空腹吃甜食或是甜的水果对人的肠胃是有刺激的,即使喜欢吃也应该少量或是掺一点咸味的食品同进食为好。俗语说:早吃咸,晚吃甜。是有道理的,早餐应该在吃正餐的同时喝一点淡淡的带点咸味的菜汤类的流质,会一整天没有疲劳感;反之,晚餐后,来一碗甜米粥或是一杯带甜味的牛奶会有效的提高睡眠质量。

吃水果可以,但要看种类,太酸的就不宜吃,因为空腹吃很容易刺激胃,容易生胃病.什么水果也都最好少吃.

我经常空腹吃水果.都是苹果多.

当然不好,早上起来空腹喝杯凉白开是对身体最好的,我是学这方面知道的,相信我!!!