被子里发现了蟑螂怎么办?在线等,大家都来看看啊!

我要发疯了,蟑螂已经被消灭但是非常非常的害怕再次发现。。。目前已经采取措施将被子枕头浴巾浴衣放在室外晒了我想问的是:1如何防止蟑螂再度到来2还有什么别的简单易行的方法吗?阨。魂都丢了,大家多给点意见啊

全部回答

最简单的方法是您可以到小杂货店购买一两包灭蟑药(一般1元左右一包),回来后把包剪开,将包里的药物洒在蟑螂经常出没的地上,只要不遇到水,蟑螂吃到就会死亡,死后只是干瘪不会腐烂,可常年有效,所以杀灭效果是很好的。别害怕,蟑螂怕你的,它是到您被窝里避寒来的.您可不要在床上吃零食哦。

    教你几种灭蟑螂的方法 一、蟑螂的习性 蟑螂是最古老的昆虫,距今3亿5千万年以前,蟑螂就在地球上活动了,是世界上最古老而今繁衍成功的昆虫种群。蟑螂至少携带有40多种细菌、近10多种病毒、7种寄生虫卵以及12种属的霉菌,据调查,蟑螂身上和携带黄曲霉菌的检出率为29-50%,这些都是会引起致畸、致癌的物质。
    蟑螂无恶不作、无所不吃、无处不有,蟑螂爬过的食品上,会留下一股叫人恶心的异臭;常常把人们心爱的衣服咬坏;蟑螂咬人、钻进耳朵里等伤人的事故时有发生。蟑螂是杂食性昆虫。人类吃的食物它爱吃;象书籍、皮革、衣服、肥皂等也爱吃;还常爬进阴沟、垃圾堆和厕所等地方吃粪便、死动物等各腐败的有机物,无所不吃。
    几乎在有人居住和活动的各种场所,都有蟑螂的踪迹。蟑螂在一个场所定居下来,至少有四个基本条件:温暖的气候;潮湿的环境;丰富的食源和多缝隙的结构。显而易见,如果设法消除这些条件,就能有效地防止害虫的孳生。
  雌雄蟑螂交配后,雌蟑螂的尾端便长出一个形如豆荚状的东西叫卵鞘,卵就产在其中。  一只雌虫少则可产10多个、多则可产90多个卵鞘;一个卵鞘中,少则可孵出10只、多则可孵出50多只小蟑螂,这同蟑螂的种类有关。
  所以,消灭蟑螂卵鞘很重要,灭掉一个卵鞘就等于消灭了几十只蟑螂。蟑螂昼伏夜出,白天大多钻在靠近水源、食源、热源附近的墙壁、家具的“缝、洞、角、堆”中躲藏。  我们灭蟑螂时,应注意这些地方是喷药、投入蟑螂毒饵的重点。
  投药到位,事半功倍。 二、几种灭蟑螂的方法 现在常用的有效方法有投放灭蟑螂毒饵、喷洒杀虫药、涂抹杀蟑螂粉笔、撒药粉、施放杀虫烟雾等、,根据实际情况选择使用。除了用化学方法杀灭害虫的方法外,来蟑螂也可用粘捕盒、诱捕瓶等物理方法诱杀。
     1、治本措施 哪里环境卫生又脏又乱,哪里蟑螂就猖獗。所以搞好卫生,治理环境是治本措施。杀灭室内的蟑螂首先要搞好卫生以及清除蟑螂栖息条件,广泛开展堵洞抹缝和“八查”活动,清除蟑螂栖息地卵鞘、蟑迹。
  蟑迹是指虫尸、残存肢、体、翅、蜕皮、蟑螂屎、空瘪卵鞘等。“八查”是指:一查桌、二查柜、三查椅、四查口(下水道口)、五查池(洗涤池)、六查案(食品加工的案板)、七查缝、八查堆(煤堆、柴堆、杂物堆)。
    蟑螂喜欢钻洞藏缝。利用害虫这一生活习性,可以选用油灰、水泥或硅胶等堵嵌缝隙、洞穴,让蟑螂无藏身之地。对那些内墙结构严重破损、家具陈旧的厨房,要消灭蟑螂,就必须彻底修缮房屋、更新家具。
   2、合理喷药灭蟑螂 蟑螂常钻缝、洞中栖息藏身,因此使用喷雾器喷药时,一定要针对缝、洞、角落喷,并在其周围喷,这样喷药效果好,又节省药物。  蟑螂是爬虫,喷药灭蟑螂切勿朝空间喷,也不必面面具到,四面墙壁都喷。
   3、投放灭蟑螂毒饵的诀窍 投放毒饵是常用的一种简便的灭蟑螂的方法,但要使用得当,诀窍是“量少、点多、面广”,即是在一间房内投毒点多一些,每个点上用药量少些,分布面要广些。这样蟑螂从栖息场所爬出来就能吃到毒饵,杀灭效果显箸。
    为了防止毒饵受潮失效,宜将毒铒颗粒盛放在瓶盖里布放。用含杀虫剂的粉笔划在蟑螂活动场所。在蟑螂栖息的缝、洞和角落周围以及它们经常活动的地方,用药笔划圈或“井”字,使蟑螂进出可活动时都因沾上涂划的粉迹而被毒死。
  涂划的道不能太细,应为2—3厘米的粗线。 4、乔迁新居,勿忘灭蟑 近年来,城市建筑如雨后春笋般地拔地而起,大批居民迁入新居。  告戒市民:您在搬家时,请一定要清除藏在旧家具、衣服、书籍和纸盒、木箱中的蟑螂及其卵鞘,否则,新房里很快就会有蟑螂。
  蟑螂不会飞,它们正是依靠交通工具和行李、包裹、家具等货物传播,而造成地区间、乃至国际间的扩散。 如何灭蟑螂 1,洗衣粉是一种高效的诱杀蟑螂的药剂,其作用甚至胜过一些化学杀虫剂。  做法是 洗衣粉撒在蟑螂可能出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。
   2,取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大小的丸子,撒在它出没处,吃后即被毒死。 3,是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。 4,是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。
     5,是硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。 6,是橘子、柠檬皮防蟑法,将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中, 不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。
   7,硼沙、面粉、香油糖)。  将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。 8,糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。
   9,桐油捕蟑螂买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。  在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。
   蟑螂的弱点: 蟑螂是杂食性昆虫,它耐饥不耐渴。市民们在家中灭蟑螂时要封锁水源,将水龙头关死,擦干水迹,在水池、便池、电冰箱底座周围用药笔划痕或布放毒饵以使蟑螂在取水、取食时接触中毒。 驱蟑螂妙法三招 1、将新鲜夹竹桃叶置于蟑螂活动之处,蟑螂便不再靠近此处。
     2、把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂即会远离。 3、在室内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻其味便会立即逃走。 家庭自制灭蟑药 原料:土豆和硼酸。这种硼酸在化工商店就可以买到。
   首先,将土豆洗净,放在锅里蒸熟,大概15分钟就可以了,取与土豆相同体积的硼酸,将土豆碾碎,使之与硼酸充分混合,注意,一定要使二者混合均匀。  接下来就是要把混合好的硼酸土豆泥捏成块,这样,家庭自制灭蟑药就做好了,下面要做的就是将其放在蟑螂经常出没的地方,等着它来吃了。

   最后还是要提醒您一下,如果您家里养着其他的小动物,可一定要照顾好您心爱的宠物,以免对它造成伤害,好了,家庭自制灭蟑药,如果您的居所饱受蟑螂的烦扰,就不妨试试吧。   。

    同情你啊,我家原来也有这个东西,而且超级猖狂。 不知道你家是不是用的软床垫,我家是,而且穿床垫底下还铺了一层毯子。把床垫掀开,发现床垫,毯子,床板中间都是蟑螂,厚厚的一层~~~~ 蟑螂不会吃了你,但是如果是小孩或是皮肤上有小的创口,它们可能会咬,这东西什么都吃,无孔不入。
    建议提早做好持久战的准备。 我家的蟑螂几年都无法消灭,后来我们因为工作需要搬去别的地方,房子空置了半年,再回去就没有了。。。。。所以我觉得这东西需要人气,尽量少在家里放放吃剩下的实物,垃圾也要经常清理,多放店蟑螂贴(我觉得比杀虫剂健康点),另外用吃剩下的酸奶盒也可以,蟑螂会进去吃酸奶,然后被酸奶淹死。
    。。(我没开玩笑,很管用的) 我爷爷对付蟑螂的方法: 夏天的晚上,在地板上放西瓜皮,关上灯在房间里看电视,半小时左右,突然打开灯,西瓜皮上一层蟑螂,赶快抓起拖鞋,能打死几个打死几个。

  。。。老人家用这个方法还可以锻炼反映和手眼协调能力。。。。 和邻居家协调一下吧,你家有了,他们也很危险了,大家打人民战争才是出路。   新年快乐,祝你早日扫清蟑螂。