怎样防止宝宝吐奶?

怎样防止宝宝吐奶

全部回答

给宝宝喂奶之后一定要抱起来拍拍奶嗝,喂奶一定要定时,不能无节制的喂,没消化好就容易吐奶的

生完宝宝后,医生都会对第一宝妈说,孩子吃完后一定要梳背15分钟可以防止吐奶,而且要从下往上梳。很多家长都不知把梳背方向调错了,既然从上往下梳!一定要紧记是从下往上梳!

喂完奶之后竖起来拍嗝,宝宝躺下时头部垫高一些

每次宝宝吃完奶都要竖起来拍嗝,这样宝宝就不爱吐奶了,另外宝宝吃的很急的时候就不要喂了,缓一缓,吃急了也容易吐

尽量别给宝宝吃凉奶(比如宝妈刚从外面回来,身上很冷就直接给宝宝吃奶),还有就是每次喂完奶以后,要把宝宝竖着抱起来,让宝宝的头贴在宝妈的肩膀上,然后轻轻拍宝宝的后背,打出嗝以后再让宝宝躺下,能有效防止吐奶。