催人泪下的经典小说

不要都市言情的,要经典之作

全部回答

《安娜卡列尼娜》

《哥,我要嫁给你》 《恋空》一个很好看的日本小说,被拍成了电视剧和电影,很经典的纯爱作品。 《彼爱无岸》讲述的是一部姐弟恋的故事,很感人。相爱却不能在一起的悲哀与彷徨。 《幻城》有亲情友情也有爱情。 《夏至未至》很悲哀的爱情小说。 《泡沫之夏》 《妹妹恋人》漫画也挺好看的呀。还有一个真人版的电影。 沈樱樱的《逝雪》 云海玉弓缘

简明月 重生之还君晚朝 帝台娇

    《废后将军》 主角:幕容炎,左苍狼 内容标签:虐恋情深 春风一度 幻想空间 怅然若失    一个狼孩,一个被废的皇后,一个最失败的替身。这世间每个人的爱情都是一张限期支票,在这个期限里面,它可以值百万千万甚至数亿,但过了这个期限,不过是一张废纸。
   驰骋沙场,他为君,她为将,缠绵罗帐,他是夫,她是妻,只是一切不过是镜花水月,他为他爱的人,一次次将她推向修罗地狱,阿左啊,来生我若为王,你必为后···   既非梁祝,怎生化蝶。      寄语多情人,莫为多情戏。
  寄语多情人,花开当珍惜。 执子之手 将子拖走 作者:天下无病 我是个公主,而且是个呆公主。 我生在皇宫,可我的相貌就如地里那萝卜白菜一样普通。 一年四季,我的表情总是呆滞着,眼睛里含着一片迷茫。
   可其实……我知道这个宫里的秘密,包括她的,他的,还有他们的。   我就这么悠哉惬意的在宫里生活着,我坚信我会一直这么傻下去。 在父皇把属于云弥的那份藏宝图给我之后,我终是明白,沾上利益的生活,注定无法平静…… 红颜乱 一部架空历史的爱情小说   一场为夺红颜的朝野之战   她抽中一支将命为凤凰的运签——“帝王燕”,却在几日后嫁作宰相之妻;她有倾国倾城的貌与温顺贤良的德,夫君却深爱着皇帝的宠妃。
    洞房花烛夜,他满脸愧疚地对她说:除却爱,什么我都能给你……   侯门虽深,她的生活倒不单调,于皇宫内捡来新科状元,于后巷中解救弩族王子,更与当朝年轻将军共坠山崖,与皇帝斗智在内殿之上……   众多男子无不被她的美貌与智慧征服,可他们在博取美人芳心之时,却也不放过对权欲的掠夺。
    朝堂之中暗流汹涌的争锋,沙场之上金戈铁马的杀戮……美人娇娆,权欲熏心,何者才是英雄冢?   乱世战起,他们于这纷争中求存,争的是权倾天下,夺的是倾国红颜……   天下因这红颜,乱了;这红颜又会因谁而妩媚一笑呢? 九州·华胥引 华胥一引,乱世成殇。
       琴弦震响于九州列国之上,无声惊动。   这是一个发生在乱世的故事。   国破那日,卫公主叶蓁盛装从城墙上跃下,以身殉国。   陈世子苏誉望着她如飞鸟般坠落,轻轻合上手中折扇,淡淡道,以公主之礼,厚葬了罢。
     那是后来的史书记载中,陈世子苏誉与卫公主叶蓁唯一的一次见面。     而真正的风月传说,往往隐藏在丹青史笔之后……   亡国公主叶蓁依靠鲛珠死而复生,流浪于九州列国,以华胥调为引,为他人编织出一个个梦境。
  有的人愿望实现,有的人梦想成真,而现实中的辛酸与苦涩,被轻描淡写抹去。幻术组成的琴声,生死人肉白骨,她是幻境中唯一的神,执掌生死,却握不住自己的幸福——与敌国世子的一次次相遇,身份两重,缘也两重。
    到底是缘分的邂逅,还是命运的戏弄?   清平华胥调,能不能让每个人追回旧日的思念,不再悲伤? 龙凤 我娘亲曾说,女人的一生中,要历经两场征战,方能浴火重生。
   其一,是和自己丈夫的感情拉锯战; 其二,是与丈夫小妾的恩宠争夺战。而我, 却沦落于这深宫朝堂之上, 与一只斯文败类之精品,衣冠禽兽之绝物斗智斗勇, 这真的是很令人费解。  绝物名为穆临简,当朝一品国师大人, 纵横古今第一大奸贼, 横霸千年第一大佞臣。
   【时空错•锦凤成凰】 "公子乃绝世之命,双掌方可定天下。” "天下?” "对,君临天下!” 帝女星?红颜乱?江山劫? 梦醒来是谁在窗台将结局打开,那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆…… 《殇璃》:雪灵之 碧瓦红墙,御花园中烟波满目。
       当她带着少女的执拗对他说出,『靖轩哥哥,我喜欢你。』   靖轩冷漠地回绝,『可我不喜欢你!』   时光流转,经年更迭……   一再相遇,当年的野蛮格格已蜕变为翩翩淑女。
     他深情对她说出,『你的丈夫只会是我,我不会再辜负。』   她泪眼凝噎,『你早该明白,我已失去爱你的勇气。  』   她的情深,他总是错过;   他的执着,她总是怯步。
   千山暮雪 内容简介:   很久之后我才知道,这世上注定有一个人,虽然他属于你的时光很短很少,但你如果想要忘记他,已经需要用尽一生。 童雪明白,搁天涯她就是被唾骂被鄙视被公愤被人肉的坏蛋,俗称“小三”。
    只是,帷幕背后盘根错节,与生命中的三位男子的纠葛,远比她所料想的复杂。 《倾世皇妃》 宫闱权谋爱情惊世杰作,正在千万女生中疯狂流传。 她是夏国的亡国公主,也是三位帝王的挚爱,却只能终身为妃。
  当爱情与权力相冲撞之时,江山美人孰轻孰重?品铭一场权力阴谋的宫廷血腥之斗,观赏女主如何在弑杀血腥中沉沦起伏。  上穷碧落,两处茫茫,竟是十一年前梦一场。 一个倾国倾城的女子 一场逾越生死之恋 一段痛彻心扉的故事 一部关于爱与痛的传奇 一本网络人气仅次于《诛仙》的经典之作。
     清穿: 步步惊心, 瑶华,清宫宛妃传,独步天下 汉朝: 大漠谣,云中歌,把我给看哭啦,呜呜 秀丽江山,金屋恨 绾青丝,匪我思存的小说都挺好看的 不负如来不负卿,下堂妻的悠哉日子,下唐要自强,七弃虐妃,侧妃不承欢,薄荷茶靡梨花白…… 沧月的听雪楼系列《护花铃》《荒原雪》《指间沙》《血薇》还有《七夜雪》还有《镜系列》 穿成动物 龙龙龙,帝宠 仙侠 花千骨,三生三世十里桃花,火爆妖夫 bl 花容天下,天神右翼,弟弟都是狼,回家,十里红莲艳酒 。

我推荐几部我认为很经典的 微微一笑很倾城 潇然梦 绾青丝 第一皇妃 彼岸有妖 11处特工皇妃 冷宫宠后之美人暗妖娆