MP3中毒了

我经常把MP3播放器当U盘用,前几天在朋友的电脑上使用后,杀毒软件提示中毒了,这会导致我的MP3的硬件损坏吗?怎么杀?

全部回答

目前的MP3播放器大多可以当U盘用。你无须太过担心,通常情况下,病毒并不会让MP3播放器的硬件发生鼓掌,也不会在脱机情况下只在MP3播放器上发作。当然,对已经感染的病毒做及时的清楚处理是必要的。方法很简单,首先将MP3连接在电脑上。然后只须采用查杀普通硬盘,磁盘上病毒的相同方法来清除病毒

杀毒软件更新到最新,把mp3杀一下,不行的话,mp3不是自带格式化功能吗,用自带的功能直接格式化,不用连接到电脑上,最好不要用电脑格式化,mp3内有Firmware固件,胡乱格式化只会出问题,有的mp3驱动光盘里面有专用格式化软件,用那个软件就不会出问题了。

格式化mp3,记得选择fat格式,千万别选fat32.

升级PC上的杀毒软件到最新版本,用杀毒软件杀毒 MP3内有Firmware固件,格式化就没了

升级PC上的杀毒软件到最新版本,再去杀毒,如此还不行的,你就格了吧。能不格最好了,格一下也没什么,就是有一点伤害,跟硬盘一样,有伤害,但也不会怎么样。我的MP3中毒了,就是格了,然后重新拷歌。没什么的。杀不了,放心格吧。 谢谢

    首先你可以用杀毒软件进行杀毒,假如还不行只有格式化,一般u盘格式化后会丢失一点的空间,这点你要注意。格式化后还要重新装回驱动,软件,否则不能播放mp3了。 最近做在机房课程设计,发现有U盘的全中毒了,来回拽东西导致寝室的电脑也跟着中毒 症状: 1。
   在U盘中发现多出“autorun。  inf、bittorrent。exe、RavMonLog、msvcr71。dll”这些文件,其中只有“RavMonLog”不是隐藏的,其它文件的属性都是系统+隐藏的。
   2。 当双击打开U盘时速度很慢,而且打开后是弹出资源管理器的页面,右击弹出的菜单的默认项是“Auto”,U盘使用后删除不了。   3。 在电脑的进程中发现“bittorrent。
  exe”,C:\\Windows目录下发现“bittorrent。exe”文件,系统自启动项有加载此文件。 4。 采用金山毒霸和瑞星的最新版本均显示无毒。 分析: 1。 U盘中的“autorun。
  inf”文件是一个配置文件,我们在双击U盘打开时,系统就会运行这个配置文件,在此文件中我们可以设置双击时运行的程序,也可以更改U盘的图标等等。  以下是文件的内容: [AutoRun] open=bittorrent。
  exe e shellexecute=bittorrent。exe e shell\\Auto\\command=bittorrent。  exe e shell=Auto 从这些内容我们可以看出,在你双击了U盘后,将会运行U盘中的“bittorrent。
  exe”文件。 2。 现在我们再来看看“msvcr71。dll”这个文件,它是VC7的运行库,也就是说“bittorrent。  exe”文件是用。NET编写的,运行时要经过二次编译,因此在启动时会感到慢。
   3。 由于双击后运行了“bittorrent。exe”这个程序,所以U盘无法安全删除。 结论: 1。 如果电脑被感染了,就会对所有连接到此电脑上的移动存储器拷入这些文件,使移动存储器成为另一个传播源。
     2。 如果U盘、MP3等移动存储器被感染了,就可以通过双击盘符,进行传播 3。 但是如果你用右键单击盘符再选打开,就不会被感染。 解决方法: 首先打开任务管理器,在里一个面找找有没有“bittorrent。
  exe”这个进程,可能不止一个,找到后就把他们全都关闭;然后查看注册表,看看启动项是否有加载“bittorrent。  exe”,如果有把它删除;接着打开C:\\Windows\\目录下有无“bittorrent。
  exe”文件,如果有删除它;到此我们已经完成电脑部分的清除工作了,接下来清除U盘。首先我们用右键单击在菜单中选“打开”,打开U盘;在文件夹选项中设置以显示所以文件,具体做法:文件夹选项 ->查看 -> 去掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”选项 -> 选择“显示所以文件和文件夹”;接着我们直接删除U盘中的“autorun。
    inf、bittorrent。exe、RavMonLog、msvcr71。dll”这四个文件;最后重启一下电脑就恢复了。 备注: 1。 到目前为止不知道此文件是否为病毒,因为不懂得它的危害性,只是知道它能非法重播,或许只是个恶作剧的程序,或许是木马。
   2。   感染后文件名可能不同,但U盘中肯定会有“autorun。inf”文件。 3。 似乎和以前在U盘中发现的“meetingnote。exe”有异曲同工之处。