锦屏藤养殖应该注意哪些问题

全部回答

    锦屏藤对于土壤适应能力很强,很容易成活,锦屏藤养殖应该注意哪些问题?接下来就为大家详细的介绍一下。   银屏藤别名银屏藤、珠帘藤等,是葡萄科粉藤属年生常绿藤蔓性植物,很多花友不知道锦屏藤怎么种植,其实并没有那么难,相对于修剪造型,种植要容易的多,只要注意一些习性,就可以种植好锦屏藤。
       银屏藤原产于热带美洲,对土壤的适应性很强,在各种性质的土壤中都可以生长;但是要注意土壤不能积水、要排水良好,最好是含有丰富有机质的沙质土壤,银屏藤喜光照充足的环境,它所适宜的生长温度为20℃—35℃之间;银屏藤蔓延的性能很强,在冬季,虽然会落叶,但生长速度极为缓慢,或者慢长气根,它在低于10℃的环境中会停止生长(北方地区因为气候的问题,不好种植)。
       在银屏藤苗成株的生长期间,可以施两次促苗生长的肥料(注意不要过多),在种植的第一年就基本可以把棚架覆盖完全;在苗银屏藤成株期间,银屏藤在茎节上会生长出一些红色的气根,这些气根要在银屏藤植株生长到棚架上的时候就要摘除掉;当气根生长到棚架上的时候,可以根据自身的兴趣与爱好将其修剪成造型。
       锦屏藤冬季会死吗?   这个问题要看地域,比如南方冬天不会死,但是北方如果室外,那基本就必死了,因为锦屏藤耐寒的温度大概是10℃,低于这个温度就需要做防寒措施。
     下面我们来了解一些有关锦屏藤养护的要点,我们栽培锦屏藤要用透水性好的土壤,不能积水,最好是沙质土壤。     另外养护环境要光照良好,在冬季的时候如果温度不是太低,只会落叶,但是如果低于10℃那就不好了,所以北方如果想栽种锦屏藤一定要考虑好防寒的问题。
     下面是一些注意事项:   1、要在棚架的两侧进行对称种植,每棵锦屏藤之间的距离为2—3米;   2、要在锦屏藤定植并存活一段时间之后,选择一个健壮的锦屏藤枝条作为主藤进行栽培,从中减去首端具有缠绕性的颇不成熟的部分,比如说,分支易疏去以减少一些不重要的枝条,保障主蔓的生长优势;   3、用绳子将锦屏藤的主蔓仔细地缠绕到支柱上面,让它可以按照顺时针的方向进行缠绕生长;   4、对于从锦屏藤根部长出来的枝条,其中粗壮的枝条可以留下以供后来使用,但其中细小的纸条就要全部摘除,使根部的养分全部供主蔓生长;   5、当锦屏藤的藤蔓长到棚架上的时候,其中的分枝就不要摘除了,这时候需要将这些分枝均匀地分配到其他方向,以便长成成型的景观。
       以上就是锦屏藤养殖的相关介绍,希望大家能喜欢今天分享的文章内容。