如果我买的房子房屋产权年限到期了怎么办?

全部回答

    房屋产权分房屋所有权和土地使用权两部分,房屋所有权的期限是永久的,而根据有关法规土地使用权为40、50年或70年不等,到期后可重新缴纳土地出让金获得土地使用权。1、首先说一下土地使用权和房屋所有权的区别土地使用权是国家向组织、机构及个人出让的土地使用权利。
  按建筑用类型有所不同,一般民用住宅建筑权属年限为70年,商用房屋建筑权属年限为40年。  房屋所有权属于个人产权,是私有财产权的一种,其年限是永久的。土地使用权和房屋所有权的区别在于:房屋所有权(即房产权)是永久的,没有期限限制,只要房产没有完全毁损消失就能一直享有;土地使用权是有期限的。
  国家通过土地有期出让方式,授予用地人40年、50年、70年不等的使用权。  2、房子产权70年到期后怎么办允许延长土地使用权期限。可以由房屋业主联名提出,补交土地出让金,这个价格应该低于同类的土地出让金的价格,类似于成本价和市场价的差额。

  至于再次申请的期限,不应该超过30年。3、国家收回土地和地上建筑物,对业主进行补偿。用类似拆迁安置的办法解决。  通过调查了解第一种方法得到大家的普遍认可,也有一部分人认为房子根本就住不到70年就会拆迁。