在建工程试运营收入如何进行账务处理?

全部回答

    《企业会计准则——应用指南》附录“会计科目和主要账务处理”中指出:1604 在建工程在建工程进行负荷联合试车发生的费用,借记本科目(待摊支出),贷记“银行存款”、 “原材料”等科目;试车形成的产品对外销售或转为库存商品的,借记“银行存款”、“库存 商品”等科目,贷记本科目(待摊支出)。
    《小企业会计准则——会计科目、主要账务处理和财务报表》中指出:1604 在建工程在建工程在试运转过程中发生的支出,借记本科目,贷记“银行存款”等科目;形成 的产品或者副产品对外销售或转为库存商品的,借记“银行存款”、“库存商品”等科目, 贷记本科目。
  按《企业会计准则》和《小企业会计准则》的规定,试运转产生的产品可采用直接销 售(借记“银行存款”)或转为库存商品(借记“库存商品”)两种处理方法。  。