交换机接在路由器下,通过交换机上网的电脑之间网速会有影响吗?

全部回答

    你现在的设备连接情况可以简单的看成交换机的级联。数据量不大的时候是没任何问题的。只是你上联的路由器的那个口(其实就是个交换机的口的)的负荷量一般大一点而已,但都是在可承受范围内。
  对其转发能力没任何影响。你说的邻居是和你接在同一个交换机上的那台吧?你们是共享同一个出口的,不存在他比你的快,只能说他当时的网络数据发生量比你的大(这时候这个接口要分配更多的时序去转发他的数据,比如说他当时在看网络电影。
    ),你感觉他快了。有个决定你们快慢的因素:1。他的网卡的处理转发能力比你的要好。这就告诉你可以买张性能出众的独立网卡来战胜你的“邻居”了。但是没有实际意义,你们的总的出口带宽是不变的。
  到时他们会拿刀砍你的。2。你们的电脑中有两个或以上的成员通信量比较大的时候。内网传输较大的文件或内部语音视频的时候,这样不只是你觉得慢,你们都会感觉很卡很慢的。  原因是:一般你们设备的处理能力还达不到线性的要求的。