罗汉果

请问罗汉果是什么果?

全部回答

    罗汉果被人们誉为“神仙果”。 主要产于桂林市临桂县和永福县的山区,是桂林名贵的土特产。果实营养价值很高,含丰富的维生素C(每100克鲜果中含400毫克~500毫克)以及糖甙、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类等。
      天然罗汉果  多年生草质藤本,生于海拔300~500m的山区,长2~5m。  茎纤细,暗紫色。卷须2分叉几达中部。叶 互生,叶柄长2~7cm;叶片心状卵形,膜质,长8~15cm,宽3。
  5~12cm,先端急尖或渐尖,基部耳状心形,全缘,两面均被白色柔毛。花雌雄异株,雄花序总状,雌花花单生;花萼漏斗状,被柔毛,5裂,花冠橙黄色,5全裂,先端渐尖,外被白色夹有棕色的柔毛。  瓠果圆形或长圆形,被柔毛,具10条纵线,种子淡黄色。
  花期6~8月,果期8~10月。   有栽培。主产广西,特别是广西桂林市永福县,江西、广东有分布。

是一种广西产的对身体有保健作用的名贵药材。