请教音乐器材发烧友,谁能告诉我有关音乐器材知识的网站?

全部回答

这是个很不错,也很出名的音乐器材网站,上的东西很专业,比较客观,很不错,去看看!!

要“Play”音乐找乐器类,要听音乐(发烧)找音响类。 这两年音响类网站几乎没有了,所谓“音响”已成为“专业音响器材”和“公共广播”的代名词了。我也找了好长时间,没什么理想结果。 音响在十年前是何等时髦,可能是当年那些懂音乐的人这会儿都有耳病了。 不要紧,在一些音乐网站上还有一些关于音响的栏目,可以看看。有总比没有强!这些网站较多,我就不列了。

    我只把我的购买经历供参考: 我2年前买了一对天朗音箱(8000元,是样品,原价要11000),配得是5900多的天龙功放,送的音箱线(值20几元)回去听,觉得低音不行,就去深圳万商城买了国外二手音箱线(700多,线包的很重很粗),回去听,结果低音好一些,结果怎么听都是像隔了一层膜,高音不足。
    我对英国产的天朗音箱感到绝望了。去年去买了一套Bose音箱(自带音箱线),结果尽管音箱体积极小,比电脑音箱还小,但是声音很棒,音量也能到很大。上个月(2006年4月),我开始怀疑我买的音箱二手线是假的,又在沃尔玛看到了美国产的魔声Monster音箱线(200元),不粗,回去接上天朗音箱上,结果声音好了好几个档次,声音变得很清澈,中低音都很爽,原来这几年都是没有配上真的音箱线搞的。

家电论坛 影音新时代论坛. 这是目前国内两家最大最具影响力的音响\发烧论坛. 你想要了解什么里面应有尽有.