血脉怎么理解生死不离中血脉能创造奇迹?

生死不离中血脉能创造奇迹,血脉怎么理解

全部回答

  《生死不离》成龙唱的。 在那个为难时候,国人都需要精神上的鼓励,需要亲情的联系。 有一个词儿,叫做血脉相连。因为我们是同一个国家,同一个民族的人。 我们血浓于水,有着一个共同的祖先——炎黄。 我们一衣带水,有着一条共同的母亲河——黄河。

   我们有着共同的信仰,有着共同目标。 “血脉”俩字道出了14亿人的不可割舍的感情。 所以同伴有难的时候,我们依靠着这一丝血脉,找到废墟下的人,帮助在困境中的人。 血脉是一种感情,更是一种永远无法割舍的不由自主的民族共同存在感。