你们的宝宝补钙用的什么牌子的钙?

关于宝宝补钙的问题 妈妈们,你们的宝宝补钙用的什么牌子的钙?给介绍下。。。急切想知道。。。

全部回答

    楼主,不能单单依赖药物补钙,人体对钙的吸收才是关健,正确的补钙 钙要吸收就必须要有维生素D及微量元素钙,二者缺一不可,尽量通过平时的生活和饮食来达到每天人体所需的量,但摄取有道,不可一味求多,以免过犹不及。
   食物来源:维生素D主要存在于海水鱼,如沙丁鱼、鲨鱼,动物肝、蛋黄等动物性食品及鱼肝油制剂中。  我国不少地区使用维生素A、维生素D强化牛奶,使维生素D缺乏症得到有效控制。
   钙的食物来源就考虑两个方面,钙含量和吸收利用率。奶与奶制品含钙丰富,吸收率也高,是婴幼儿理想的钙来源;在喝奶制品的时候最好食用纯鲜牛奶,那种保质期在七天的保存在雪柜中的纯鲜牛奶,纯鲜牛奶中人体对钙元素的吸收量在20~40%左右,建议在冲好的牛奶或纯鲜牛奶中添加些黄金双歧因子,每天添加量在3-15克,可以大大提高人体内对钙的吸收量至60%-70%。
     水产品中小虾皮含钙特别多,其次是海带;豆类及其制品及油料种子和蔬菜含钙也不少,特别是黄豆及其制品,黑豆、赤小豆、各种瓜子、芝麻酱、海带、发菜等钙含量均丰富。

    关于钙片和鱼油是否必要 再次声明,钙也属于微量元素范畴,维生素d(鱼油)也是微量存在人体的!之所以单独列出来说,是因为国内特别重视钙和鱼油的补充。 母乳宝宝,不管是不是全母乳,从妈妈的奶水里吸取的营养都是足够的,包括钙质!宝宝每次吮吸的时候,乳头就会分析,什么成分多了,什么成分少了,下次泌乳的时候就会调整。
    妈妈的乳房是宝宝最好的营养师,他在不断分析,调整。每一次的奶水都是专门为宝宝特意调配的。所以不用担心宝宝的钙质会不够,只要妈妈身体里有的,宝宝需要的时候奶水里就会提供。
  这也是我说妈妈自己补充的最主要原因。 我们并不确切知道宝宝需要多少钙,维生素,盲目的给他补充,很可能就吃多了,身体是平衡的,某种元素多了,自然会抑制其他元素的吸收。  而且钙本身在人体也是微量元素,真有需要那么补么?中国人以前说补钙,是因为以前的食物结构,很少喝牛奶等。
  现在未免有点矫枉过正了。 另外说鱼油是帮助钙吸收,所以要吃。那么乳钙是最容易吸收的了。要不广告里干嘛宣传什么金乳钙呢!而且,人体在阳光下是会自然合成维d的,这也就是为什么说晒太阳补钙,其实晒太阳不是直接补钙,而是增加了人体的维生素d,促进钙的吸收。
    所以保证宝宝一定数量的户外活动比吃鱼油来的效果好,吃进去还有个吸收的问题呢。一般而言,宝宝每周有两个小时的户外运动就足够了。 户外活动不是光补钙那么简单的,宝宝天性就是亲近自然的。
  所以不管吃不吃钙片有条件都要坚持户外活动。不是说冬天的太阳少了就要加鱼油,钙片。  冬天太阳的折射角度也不同,我们晒到的光谱也是有区别的。大自然的安排不是没有道理的。 值得注意的是,这里强调的都是户外运动,隔着玻璃晒到的太阳效果大打折扣。
  因为玻璃把人体合成维生素d所需要的一部分光线都折射掉了。