肝炎会不会遗传给孩子

我小的时候被传染上了肝炎,这么多年了一直在努力的治疗,虽然没有痊愈,但是也控制住了病情,现在我也结婚了,想要一个宝宝,可是很担心肝炎会不会遗传给孩子。

全部回答

  患者你好:肝炎病者的子女,肝炎发生率显著增高,究其原因,主要是通过家庭日常生活密切接触传染所致。肝炎病毒在血液、唾液、汗液、精液、月经分泌物、乳汁及尿、粪等均存在,污染周围环境及物品而致传播。
  亦可由于怀孕分娩及产后喂养期间传染给婴孩。至于是否有遗传的问题,医学家们仍在研究中,至今仍未证明能够遗传。根据调查,乙型肝炎感染者家庭成员中,受传染者在血缘亲属中以同胞为最高,其次是双亲,而无血缘关系者则最低。
  因此认为可能与遗传有关。