考研政治冲刺班要不要上

现在有很多什么20天20题冲刺班什么的,有必要报名吗,还有那20天20题到底怎么样

全部回答

如果你复习的还可以建议不用报了,后期就是背,估计你都不一定有时间看视频,把肖四肖八小黄书啥的后期出的题买下来背就可以了,如果你觉得复习的不好自己复习效率也不高,可以考虑报这样比你自己瞎看能好些,我记得肖四肖八的资料都配有视频也可以看

    当然有用,我建议你还是报吧。冲刺班时间短,一般也就两天,这个时候是讲重点和解题技巧等,也会讲一些重要的时事。重点的内容会讲比如这个出大题,这个出选择等,主要针对大题,而选择题的东西讲得比较少了。
   你说的启航20天20题,或者任之四,最后可以买来参考一下,不过我要说的是不要太过于相信什么押题!因为现在反压题很明显,所以非常难猜题,试想一下考试命题中心的老教授们每年都做这一件事,怎么会轻易让你们猜中呢,因此搞好基础是关键,老老实实背基础的那些理论吧,以不变应万变。
     政治这东西一定要理解,框架脉络一定要清楚。主观题相对好得分,只要有认真复习,得分差距不大,难度在于多选题,还是多做多选吧!选择题必须要全面细致的做,因为选择题范围很大,重点不如主观题突出,如果不一个一个知识点去复习,到时候万一出这题你就懵了。
  后面有时间再做一遍,主要针对错的题目。  知识点不一定要记得那么多,关键词要记住才能帮助解题。选择题往往选项看似都正确,但常常是某个字或者词绝对化或者不对,或者选项本身是对的,却是其他理论的东西搬到这边来的,所以如果没仔细做过的话,乍一眼看过去就是对的,结果得不了分。
  主观题相对选择好得分,那些比较精炼的东西适合答主观题,重要的关键句,关键字眼,答到即可,改卷先看你观点,观点对了,后面只要适当展开,就会得分,不会细看的。  。