釆用爆破方法进行拆除时有什么注意事项?

全部回答

    釆用爆破方法进行拆除时的注意事项:(1)爆破各道工序要认真细致操作、检查和处理。杜绝各种不安全事故的发生。(2)采用微量炸药的控制爆破,可大大减少飞石,但不能绝对地控制飞石,仍应采用相应保护措施,如对低矮建筑物采用适当护盖,对高大建筑物爆破设一定范围的安全区,避 免对周围建筑和人身的危害。
    (3)爆破时,对原有蒸汽锅炉和空压机房等高压设备,应将其压力降低到一定程度。(4)控制爆破时,应有临时指挥机构,以便分别负责爆破施工和起爆等有关安全工作。(5)用爆破方法拆除建筑物部分结构时,应保证其他结构部分的良好状态。
  爆破后, 如发现保留的结构部分有危险隐患时,应采取安全措施,再进行工作。  (6)爆破时对依靠自身重量倾倒的建筑物,要经过严格的计算,以保证安全。(7)计算时除应考虑自重外,还应考虑最不利方向上的最大风力(按0。
  5kPa计)作用 时不爆部分的失稳程度。