人去给小猫捉虱子,好不好?

家人给两月大的小猫捉虱子,小猫不时叫不停,这样做好不好?

全部回答

     首先可以肯定的告诉你,没有任何人能够人工将一只猫身上的虱子捉光,而虱子繁衍的速度绝对要比你捉的快,只要你遗漏了一只,那么就会有100只在等着你。而且等到你的身上出现被虱子咬的红疙瘩时,你就会寝食难安了。
   所以消灭猫咪身上的虱子还要依靠药物。   这里建议你用“除癞灵”,稀释后给猫咪药浴,隔5天左右再洗一次,目的是杀死虫卵和新生的虱子,用硫磺皂做洗涤剂,因为硫磺皂也可以杀死跳蚤、虱子。
  “除癞灵”价格便宜,5元/盒(5支),而且是低毒产品,我家的猫咪就是用这个来除虱子的。 注意细节: 1、用稀释后的药水将猫咪全身浸透,并保持一段时间后再涂硫磺皂,而后再保持一段时间后冲洗,以保证虱子被毒死。
     2、药浴后马上将猫咪吹干,不让猫咪舔身上的毛。 3、给猫咪洗澡时尽量少穿衣服,因为虱子会串到人的衣服上。 没有任何药物可以将猫咪身上的寄生虫一次性消灭,要有耐心,而且要注意自身的防护,家中的环境要用稀释后的药物喷洒,尤其是猫咪的窝舍和活动场地。
     赶快行动起来吧!! 。