宝宝老是吐奶怎么办?

宝宝老是吐奶怎么办? 我的宝宝一直是吃配方奶粉的,每次喂完奶,拍出嗝后就会吐些奶出来,之后时不时还会吐出来,有时候吐掉的都有一半了,总担心宝宝是不是不舒服。

全部回答

    你好。宝宝吐奶多数是生理性的,婴儿期宝宝的胃部相对成人呈水平状,当体位改变,吃奶吸入气体过多,吃奶速度过快,喂奶的姿势不对等,宝宝都会发生吐奶现象。 解决的办法:一是喂奶时,把宝宝抱起来喂。
  宝宝的头部被垫高,家长手臂呈45°。可以减少气体进入。二是用奶瓶奶嘴喂奶,一定要用乳汁把,奶嘴堵满,可以减少气体被宝宝吸入。  三是喂母乳的宝宝,妈妈不仅要把乳头放入宝宝嘴里,尽量把乳晕也多送入一点。
  也可以减少气体进入。四是每次喂完奶,竖起来抱着宝宝拍嗝。具体做法:宝宝面对着家长,靠在家长肩部。家长手呈空心状。自下而上轻拍宝宝的背部,直至宝宝打嗝。再竖着抱20分钟,放平宝宝的时候,宝宝脸侧向一边,防止突然吐奶呛入气管或流进耳朵。
     如果采取上述措施以后,宝宝仍大口大口地吐奶,应该带宝宝到儿童医院就诊,排除疾病的可能。

宝宝最近消化不好,要适当减少奶量,奶粉冲稀点,多喝白开水。

    改善宝宝吐奶的方法 1。拍嗝 宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此,应及时帮宝宝拍打嗝,让气体排出来。只要减小了胃里的压力,自然就能减轻吐奶、溢奶情况。
   2。体位疗法 如果拍嗝有困难,那么就将宝宝直立抱起,让他趴在你的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。   3。饮食疗法 增加喂奶次数,减少每次的喂奶量,做到少量多餐。
  喂奶后适当多抱一会儿宝宝,不要急于将他平放在婴儿床上,这样有助于减轻返流。不过,调得太稠的奶容易造成肠胃阻塞或腹泻哦。

    當初我們家寶寶大概是每周折騰我們一次﹐每次都是大晚上的﹐所有的衣服都換掉﹐又是洗又是擦的 寶寶吃完奶(母乳)﹐如果是醒著﹐一個手托頭﹐一個手托PP﹐將寶寶臉沖自己﹐頭靠在自己肩上﹐輕輕手掌拍背﹐要有點耐心﹐不會利馬就見效的﹐有時要稍微時間長一點點﹐有時候會連著打好几個咯 如果是寶寶睡著了﹐就比較難了﹐我們家寶以前都是夜里鬧﹐很少有睡著的情況﹐而且吃母乳很少發生吐奶的情況 每次吐奶都是人工喂養﹐使用奶瓶的時候﹐因為我的奶那個時候還不是很足﹐是不是要給她加點餐 后來總結是奶嘴放的位置不太對﹐奶嘴進入嘴的長度相對母乳要長﹐很容易刺激寶寶舌根造成嘔吐﹐后來再喂的時候﹐讓奶嘴盡量不壓舌頭﹐你要讓奶嘴朝著上顎頂 還有就是不要讓寶寶吃的太飽。

    是不是吃奶太急了?如果吃奶太急的话是容易吐的;再就是喂奶时尽量等奶嘴里满是奶的时候再喂,这样不容易吃进去空气就不会吐奶了;还有不要在宝宝哭的时候喂奶,否则容易吐奶,吃的过饱也会吐奶的。
   这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。  妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。
  其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。 一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
   二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。   三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
   四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。 宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。
    但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。