人话着的意义

做为生物,人活着为了生存繁殖,做为高等智能生物,人类在精神上又有什么突破呢,人活着是为了什么呢?

全部回答

    人活着仅仅是一项本能。虽然人类很‘高级’。但是也是在这一本能后才能实现我们所谓的价值人生。 人和所有动物一样,都是凭一种意识去生活,人只不过把这种意识自我化。人是一种只能活在社会里的动物。
  大自然产生了生命,但是它只允许强者生存下去,因此竞争就产生了。 特别是现在,人已经由原来的适应自然,变为互相适应。  人类可以去改造自然,但是要在自然的界限之内。而且自然界中的竞争也集中到了人类与人类之间了。
  因此,为了生活、生存,人只能让自己保持无比优越的竞争性,否则你就会被社会所淘汰。竞争性对人类来说无非带来两种目的:吸引他人的眼光、获得更多、更具有优势的选择权。但这些都统一于欲望。  说到底,人生其实只不过是一段不断追求欲望的过程,为了满足它,人才会产生活着的动力。
  这种欲望从最基本的吃饱穿暖到权、利之争,都左右着人的一生。 责任激发欲望、欲望完善责任。 其实人类追求欲望只不过是为了履行责任,一出于生命的责任、一个出于道德上的责任。 人只能生活在社会里、亲人、朋友里的一种物种。
    他们是你获得欲望的途径。只有他们的存在你才会产生欲望的动力。我们不能想象可以生活在一个没有他人的世界里。此时的你,将缺失任何追求欲望的动力。就算你很单纯的为了自己而去追求欲望,但是只要有一点阻碍你就会放弃,因为你不知道为了什么。
  就算得到了又怎么样。此时你仅仅是生活在一个只有自己的世界里。  只要自己不死,就已经是最大的欲望,最大大满足了。为了他们,你才会获得一个追求欲望的动力,这只是一种责任,一个为他们,为了他人的责任。
  因为,你必须活在有人的世界里。很多人。。 人活着,仅仅是一个互相利用的过程,如果你有值得利用的价值,那么他人才会认可你的存在,你才知道什么是生存的意义。  如果没有,那么你将类似于一块石头,没有人会注意它,你也是。
   在路上行走时,你会注意一个石头子吗?不会,因为,它对你没有任何价值。它仅仅是一块石头而已。周围的人,或许会引起你的兴趣,因为他们是人,对你有价值。就算仅仅是摆设,也会让你知道你活着并不孤独。
   价值在于利用,你利用他人,他人利用你。  这就是生活的本质。如果他人对你没有任何价值,那么世界也将成为一个人的生活,此时的你, 要么被他人利用,这时你才是价值的,你才觉的周围还有‘人’。
   要么死去,生活在一个人的世界里,很寂寞。只能选择死,这也是一种欲望的表现形式。 。

为了整个人类社会,人每个个体就要为其发挥自己应有的作用,参与这个人类社会的运作,这就是人活着的意义所在。

与活着的事物一起活着,与死去的事物一起活着 完成你在自然界中所当的任务,也就是物质循环. 当然在这中间你想什么是不会有人管的.

尽管在生前会做很多假设,但人只有在临死前的刹那间才会真正找到每个人自己的最终答案。所以这也就同人是否有灵魂一样,永远是一个谜。因为所有知道了这个答案的人都必须死。在生前可以无所顾忌的高谈阔论,但死时也就静悄悄了。或许这也就是川端康成为什么自杀的原因吧。

或许这本来就如同人要吃饭一样,人活着为了什么,着样的问题有什么意思,人就为了自己而活着,其他人又怎么知道你自己呢!人个有志,走好自己的路就行!何苦去追寻这些不着边际的事!

“人话着的意义 ” 人活着就是因为他活着