麦麸是怎样养殖蝇蛆的?

全部回答

  许多地方不能采用动物粪便等物质来养殖蝇蛆,比如名贵水产 和动物、有特殊用途的蝇蛆(如食用、药用等)、养殖环境不允许 使用有臭味的材料来养殖蝇蛆等,因此,采用麦麸养殖蝇蛆是几十年前就采用了的,如今大多绳蛆养殖者依然在采用。
  参阅过去与现 在采用麦麸养殖的技术,几乎没有进步,部分人可能唯一改变一点 的就是多年前创新的在麦麸中添加了 EM (有益微生物群),但可 以肯定地说效果依然不尽如人意。主要体现在以下几个蝇蛆养殖者 经常遇到的问题。