作文

根据以下材料,展开想象,编写一个童话故事,题目自拟。 有一群小鸟,为着某种目的,它们决定飞越太平洋。每只小鸟都找来一小截树枝,它们衔着树枝开始了远航。累了,它们把树枝扔到水面上,飞落在上面休息一会儿;饿了,它们站在树枝上捕鱼;困了,它们停在树枝上睡觉。。。。。。它们团结协作,搏击风波,战胜饥饿与疲劳,终于跨越了太平洋。 要求:500字以上,精神为主。这是初一的作文,请帮忙。

全部回答

    精神决定一切 人活在这个世界上,要有一种精神,一种积极向上勇于进取的精神,有时这种精神可改变你的一生,有时开端是出人意料的,但经过拼搏,有一种不服输的精神,往往结局就在情理之中,所以说:“精神决定一切”。
   欧洲冠军怀的结果,可能使很多球迷不服,但是没办法,结局在那放这(着),你是改变不了的。  在刚刚结束的欧洲冠军怀(杯上),利物浦以坚强的意志,不屈的精神和对胜利的渴望,夺得了奖杯,那种对奖杯追求的精神世界放(为)之感动。
   在开球还不到一分钟AC米兰就进球了,这一进球完全打破了贝尼特斯的计划,利物浦只有拼了,压出去打,但后场人少,让AC米兰抓住机会又进两球。  在一般比赛中上半球进三球,就已经宣判了一个球队的死刑,下半场球,利物浦队员拼了,在不到六分钟的时间内连进三球把比分搬(扳)平了。
  这一结果是出乎所有人意料的。AC米兰的球员完全被利物浦球员那种精神所震住,变得恐愤(慌)和不安,这场比赛的结局,那也就在情理之中了,利物浦人靠坚强不屈的精神赢得了世界球迷的认可。   有时一种精神可以改变结局,利物浦人做到了,世界为之感叹。
  精神足球战胜了华丽足球。 美国邮政车队的阿姆斯特朗,在他事业鼎胜(盛)暑(时)期得了癌症,所有报道都评论这一让人意外的消息,可能使世界上又少了一位自行车运动员,但阿姆斯特朗没有这样认为,他热爱自行车运动,他一次一次地跟病魔做着斗争,他用对自行车运动的那种精神战胜了病魔,从(重)新复出,这一消息更让人出乎意料,但仔细想想又在情理之中。
    阿姆斯特朗对自行车运动的热爱,即然能靠不屈的精神战胜癌症,还有什么他做不到的,就是靠着这不屈的精神阿姆斯特朗获得了环法“六连冠”这一“前无古人,后无来者”的娇(骄)人战绩,今年他又向七连冠发起了冲击,不管他能否成功,他都是一位让人可歌可敬的运动员。
   阿姆斯特朗那种精神,让我们感动,让我们震惊,我们要用他那种战胜病魔的精神,去建设社会主义美好的明天。   在当今这个物欲横流的社会,更是需要球员那种对胜利渴望的精神,和阿姆斯特朗那种战胜病魔追求自己事业的精神,来建设社会主义社会,有时一种精神的力量可以改变社会。
   精神决定一切。 。