陕西渭南面积多大?大神们帮帮忙

全部回答

13134平方千米

    渭南市位于东经108°50′-110°38′和北纬34°13′-35°52′之间,地处陕西关中平原东部,东濒黄河与山西、河南毗邻,西与西安、咸阳相接,南倚秦岭与商洛为界,北靠桥山与延安、铜川接壤,南北长182。
  3公里 ,东西宽149。7公里,位居新亚欧大陆桥的重要地段,是陕西省和西部地区进入中东部的“ 东大门”。  地势以渭河为轴线,形成南北两山、两塬和中部平川五大地貌类型区。中部渭河 冲积平原是八百里秦川最宽阔的地带。
  辖一区(临渭区)、两市(韩城、华阴)、八县(华县、 潼关、大荔、蒲城、澄城、白水、合阳、富平),254个乡镇(办事处),3236个行政村,总人 口531万人,总面积1。  3万平方公里。