什么是自主性商品房和保障性住?

什么是自主性商品房和保障性住房

全部回答

普通商品住房没有购买标准,只要有钱你就可以买,保障性住房对申请家庭的收入、资产等做出限制。普通商品住房销售时,由企业自主定价,保障性住房销售时,由政府定价。普通商品住房上市交易时,遵循市场规则,可以自由买卖,保障性住房一般要求5年内不得出售,确需出售的,由政府回购,5年后可以出售,但需要上交一定比例的收益金

保障性商品房与经济适用房都是政府提供的社会保障性住房,都属政策性住房,都是有限产权,购房取得产权未满5年的不得直接上市交易。

自住型商品房和保障性住房都会限制面积和购买群体的。如面积都在90平米以下,如果购买这样的房产,要符合当地的购房申请相关政策要求