怎么画好漫画人物

怎样去好一个漫画人物

全部回答

    画漫画最好不要跟着教程,这样只能画的和普通人一样千篇一律。自己可以试着模仿一些漫画家的作品,先是临摹,然后尝试自己创作。但是画漫画一定要注意透视,漫画不应该只停留在平面上,所以画漫画得要有一定的素描基础(当然如果是比较夸张另类的漫画那就另当别论了)。
  人物的动作要自然,线条一定要实,切忌把同一条线描很多遍,很多人都会犯这样的毛病。  画漫画最重要的还是要有自己的特点,不能只临摹而不自己创作。模仿漫画家也尽量挑一些画技优良的,有的漫画家纯粹是故事编得比较好而已,画技烂到一定境界。
  我才初中,还只能手绘(PS还没这条件TAT),这只是手绘的建议。希望对你有所帮助~=^v^=。

  前两位说的更倾向于写实派。首先,不管你倾向于哪种画风,都要先学学构图,人体比例等常识。如果你喜欢写实派的画风,就先从速写连起吧,可以买《瑞丽》对照片写生,同时还可以掌握一些服装设计与搭配的知识,这对你以后的人设很有帮助。
  如果倾向于唯美派,就先挑选自己喜欢的几位大师画作临摹,趁着暑假,每天临摹3张,觉得自己水平可以了,就买基本人设指南,最好是日本人画的,以人设来讲,个人力荐clamp,就不知道你喜不喜欢了,觉得火候差不多了就开始实践吧。

我是学画画的,我认为是要多画速写,理解人体的结构