2011年毕业已经转正

2011年毕业,已经转正,但公司没有给落户(公司承诺落户天津),现在户口属于从学校迁出未落户状态,现在辞职考到事业单位,想将户口改签到单位所在地,可学校那边的派出所(沈阳)要太原的派遣证,可我已经转正,不想改派,怎么办?

全部回答

  你现在的户口只有迁出而没有落户,公安人口管理系统中没有你的信息了,你现在的户口状态是“黑户”,迁移证的有效期是40天,过期失效。
   你必须找单位领导将情况讲明,要求给予落户,并出具接收证明,带接收证明到单位所在地派出所要求出具《户口准予迁入证明》,同时出具一份未落户证明,然后带过期的迁移证、未落户证明、《户口准予迁出证明》到学校所在地派出所要求重新出具《户口准予迁出证明》,带《户口准予迁出证明》到单位所在地派出所办理入户手续即可。