小米的笔记本电脑怎么样?

全部回答

匿名用户

产品使用没大问题,但也和其他品牌拉不开差距,普遍反映散热一般,胜在外观简洁,很像苹果的。

    客观评价一下小米笔记本。我是一名电脑维修工,前面接触到需要维修的小米笔记本,说真的,没有拆机前感觉挺高大上的,外观既有苹果电脑的细腻又有自身的风格。但拆机的那一瞬间,碉堡了。
  内部线路混乱,各种连接线乱飞,和山寨本本有一拼。还有,小米笔记本的大部分款式CPU和内存硬盘都集中在主板上,给升级和维修更换带来极大的不方便。  笔记本电脑和手机不同,它的办公和游戏属性要强于手机,所以散热也是个需要认真考虑的问题。
  人们说小米手机烫,那是没有见识小米笔记本的威力。售后问题也是个不容忽视的硬伤,毕竟笔记本不像手机一样属于快消品,对于售后的需求远大于手机,而互联网品牌的小米,需要在售后服务上多下的功夫。  当然,小米笔记本的性价比还是不错的。

  个人认为,小米笔记本就是放大版红米手机,也在此希望小米能改善思维,笔记本和手机在设计和制造过程中以及后续销售售后的区别。积累经验,分析考虑用户需求。笔记本电脑毕竟不是快消品,也成为不了快消品!。