这个是怎么回事啊?

呼吸伴有呼呼的声音,喉咙好像有痰一样, 宝宝两个月10天了,最近发觉喉咙好像有痰一样,呼吸总是有呼呼的声音,这个是怎么回事啊?有办法觉得吗?

全部回答

这种是支气管炎的前期症状,不要冻到宝宝,注意保暖,很容易引发咳嗽,没见好转,严重的话要去医院。

产生痰多半是由于感染引起的,当听到宝宝呼吸声有痰时,判断一下有痰的位置,在喉咙上。需要认真清除鼻腔或喉咙分泌物;如果在气管或肺部需要给予规则拍痰(将手掌呈半拢状轻拍宝宝后背)。 建议宝宝喝点泄白糖浆,挺管用的。还可以吃川贝与梨蒸食。

这个就可能是有内火引起的,如果舌苔白就可以确定,多喝水一般可以自愈的

我家老二那时候好像也有点,现在就没有了,没什么大问题,在6个月宝宝不会有事的,你平常可以给他多喝点水就行了