什么编程最好学?

什么编程最好学? 偶听说有一个全中文的 编程软件 不懂电脑的 人 都会 是的吗? 可以干什么了? 可以编论坛吗?

全部回答

    这个问题应该改为什么样的编程语言比较好学。 首先你要明白编程本身是一种思路、也是一种方法。只要你能掌握了这个思路,无论使用什么样的语言都可以编出程序来。打个比方说,编程的思路就像我们学习人类语言的语法一样,语法都会了,剩下的就是单词量的问题了(不过编程语言需要背的单词量非常的少一般来讲500个足够了)。
    虽然现时的语言语法各不相同(英语、日语、俄语都不一样),但是计算机编程语言的却是一通百通的东西(现在流行面向对象式编程思想)。 入门的话我个人觉得应该从Qbasic开始学起,然后看VB,之后看Java。
   有全中文编程界面的软件,但是你要不懂还是没办法写出程序来的。   如果要编论坛程序你要学习 asp或php之类的语言。 。