如何取出 HP LaserJet 5100 机型内的卡纸

全部回答

    如果打印机的控制面板显示卡纸消息,则在此消息指示的位置查找纸张(请参见下列操作步骤)。 可能需要在卡纸消息所示的位置以外查找卡纸。 如果卡纸的位置不明显,则首选查看顶盖区域。
   在清除卡纸时一定要格外注意,不要将纸张撕破。 如果一小片纸张留在打印机内,则可能导致其他的卡纸故障。   NOTE: (如果后门敞开,则也可能显示卡纸消息。
  ) 要清除卡纸消息,必须先打开打印机顶盖,然后将其关闭。 卡纸可出现在下列位置: 输出区域 顶盖区域 入纸盒区域 可选双面打印单元 Figure 1: 卡纸位置 1 - 可选双面打印单元 2 - 输出区域(顶部和后侧) 3 - 顶盖区域 4 - 入纸盒区域 NOTE: 在出现卡纸故障后,松散的碳粉可能仍留在打印机中,但打印几页纸张后应清除这些碳粉。
     从入纸盒区域清除卡纸 NOTE: 要从入纸盒 1 区域取出纸张,请慢慢将纸张从打印机中拖出。 对于所有其他纸盒,请按照以下步骤进行操作。 将纸盒拖出打印机,然后从纸盒中取出所有已经破损的纸张。
   Figure 2: 取出纸盒和纸张 如果在送纸区域中可以看见纸张边缘,请慢慢将纸张向下拖出打印机。   如果看不见卡纸,则在顶盖区域查看。
   NOTE: 如果不能轻松取出纸张,请不要过于用力拖拉纸张。如果纸张卡在某个纸盒中,请尝试从上方纸盒(如果可以)或顶盖区域取出纸张。 Figure 3: 从送纸区域取出纸张 在更换纸盒前,确保纸张四角平整放置于纸盒内,并确保纸张位于导轨上的标签下方。
     Figure 4: 更换纸盒 打开和关闭顶盖以清除卡纸消息。 Figure 5: 打开和关闭顶盖 如果卡纸消息仍存在,即表明打印机中仍有纸张。
  在其他位置查找纸张。 从顶盖区域清除卡纸 打开顶盖,取出硒鼓。   Figure 6: 打开顶盖 CAUTION: 为防止损坏硒鼓,不要将其暴露在光线下超过数分钟。
   借助绿色手柄抬起纸张检修板。 Figure 7: 抬起纸张检修板 从打印机中缓慢拉出纸张。   不要撕破纸张。 Figure 8: 取出卡住的纸张 NOTE: 避免碳粉撒出。
  使用干燥的无绒布清除散落于打印机中的所有碳粉。 如果打印机中散落有碳粉,这些碳粉可能会引发临时性打印质量问题。在打印数页之后,散落碳粉即应从走纸通道上清除。   如果碳粉粘附在您的衣服上,请用干布拍除这些碳粉,然后用凉水洗净。
  (热水会使碳粉溶入织物。) 关闭纸张检修板,更换硒鼓,然后关闭顶盖。 Figure 9: 关闭检修板并更换碳粉和顶盖 如果卡纸消息仍存在,即表明打印机中仍有纸张。
    在其他位置查找纸张。 从输出区域中清除卡纸 NOTE: 如果纸张卡在顶部输出区域,但大多数纸张仍在打印机中,则最好从后门取出卡住的纸张。 向里推两个灰色的闩锁,打开后门。
   Figure 10: 打开后门 向下按绿色的纸张释放杆。   Figure 11: 向下按动纸张释放杆 抓住纸张两侧,慢慢地将纸张拖出打印机。
  (纸张上可能散落有碳粉。请注意不要将碳粉散落在身上或打印机内。) NOTE: 如果很难将纸张取出,则尝试打开顶盖,取出硒鼓,以释放纸张上的压力。   Figure 12: 取出卡住的纸张 关闭后门。
   (当关闭后门时,杆会自动返回其原来的位置。)打开和关闭顶盖以清除卡纸消息。 Figure 13: 关闭后门 如果卡纸消息仍存在,即表明打印机中仍有纸张。在其他位置查找纸张。
     从可选双面打印单元中清除卡纸 在下列位置查找卡纸: 纸盒 2 区域 从打印机中滑出纸盒 2。 Figure 14: 取出纸盒 2 从打印机中慢慢拉出所有纸张。
   Figure 15: 取出卡住的纸张 双面打印单元的前盖: 从打印机的前面抓紧双面打印单元的前盖(使用中心的把手),将其朝着您所在的方向直接拉出,然后向上提起将其取出。
     Figure 16: 取出双面打印单元的前盖 从打印机中慢慢拉出所有纸张。 Figure 17: 取出卡住的纸张 更换双面打印单元前盖,然后更换纸盒 2。
   Figure 18: 更换双面打印单元盖和纸盒 2 双面打印单元背面部分: 从打印机背面,使用双面打印单元两侧的手柄将背面部分滑出,直至其停止。   Figure 19: 取出双面打印单元背面部分 从双面打印单元中缓慢拽出所有纸张。
   Figure 20: 取出卡住的纸张 双面打印单元的顶盖: 打开双面打印单元的顶盖。 Figure 21: 打开双面打印单元顶盖 从双面打印单元中缓慢拽出所有纸张。
     Figure 22: 取出卡住的纸张 在从双面打印单元中取出所有纸张后,继续执行下列步骤十: 关闭双面打印单元的顶盖,然后将双面打印单元的背面部分推入打印机中。
  打开和关闭顶盖以清除卡纸消息。 Figure 23: 关闭双面打印单元顶盖,更换双面打印单元,清除卡纸消息 NOTE: 为避免出现进一步的卡纸现象,请确保所有纸盒盖正确就位。
     解决重复的卡纸问题 如果频繁地出现卡纸现象,则尝试下列操作: 检查所有卡纸的位置。 在打印机中的某个位置可能卡住一片纸。 检查是否将纸张正确装入纸盒,是否针对所加载纸张的尺寸对纸盒进行了正确的调整,以及是否将纸盒装得过满。
   检查是否将所有纸盒和纸张处理附件完全插入打印机。   (如果在进行打印作业过程中打开纸盒,则可能导致卡纸故障。) 检查是否关闭了所有的盖和门。 (如果在进行打印作业过程中打开盖或门,则可能导致卡纸故障。
  ) 尝试打印到不同的出纸盒。 多张纸可能正卡在一起。 尝试弯曲纸堆,分开每一张纸。 不要使纸堆成扇形散开。   如果正在从纸盒 1 进行打印,则尝试一次送入较少纸张或较少信封。
   如果您正在使用可选双面打印单元进行打印,请确保已正确固定了连接线托架且安装了纸盒 2 的盖子。 尝试从打印机控制面板的“配置菜单”打开 paper reforming setting(此操作会降低打印速度)。
     如果您正在进行小尺寸打印(例如索引卡),请确保将纸张正确定位在纸盒中。 翻转纸盒中的纸堆。 并且尝试将纸张旋转 180 度。 尝试旋转纸张(例如打孔的纸张或多页表格和标签),以从不同的方向将纸张装入打印机。
   检查正在打印的纸张的质量。   不应使用已破损或不规则的纸张。 仅使用符合惠普规格的纸张。 请不要使用在打印机或复印机中使用过的纸张。 (不要在信封、投影胶片、牛皮纸或标签的双面进行打印。
  ) 检查为打印机供电的电源是否稳定,是否符合打印机规格要求。 清洗打印机。   联系惠普授权的服务或支持提供商,执行常规打印机维护。 。

    清除卡纸 如果打印机控制面板显示卡纸信息,则先在图 21 中指出的位置查找纸张,然后参阅清除卡纸的步骤。您可能需要在卡纸信息中未指出的其它位置查找纸张。如果卡纸的位置不明显,请先在顶盖区域查找。
   清除卡纸时,请小心操作,避免撕裂纸张。如果一小片纸张遗留在打印机中,则可能会导致其它卡塞。  如果不断发生卡纸问题,请参阅第 74 页。 NOTE: 如果后挡门打开,则也可能显示为卡纸信息。
   您必须打开打印机顶盖,然后将其合上,以清除卡纸信息。 。