什么样的补钙食品最利于1岁多宝宝吸收?

全部回答

龙牡壮骨颗粒补钙还可以。

    宝宝缺钙建议补钙治疗。 目前市场上钙产品很多,有食品有药品,一般宝宝缺钙,建议服用药品治疗, 从剂型考虑,小宝宝适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂小宝宝服用不方便,要捻碎服用; 从钙源考虑,小宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人; 第三,要加维生素D促进钙的吸收。
    第四,最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化。 综上所述,推荐楼主选用龙牡壮骨颗粒给宝宝补钙。 另外,平时可以多吃些含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、蛋黄、紫菜、牛奶和豆制品等。
  以及多晒太阳。

我打初打听到说乳钙,宝宝的吸收效果是比较好的.所以就买的是乳加力的,还是不错的呢,晚上吃吸收效果好.

肉类与禽蛋 :羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。