使用权的房子与户口

我购买了一套使用权的房子,已经变更了承租人为我本人,但是原来的房主并没有把户口迁走,我想问一下,如果房子将来拆迁,对我会有什么影响没有。比如说1、拆迁的费用,会分到户口所在人的身上吗?2、如果给房子,会按照户口上的名字还是使用权本上的名字给房子。谢谢了。

全部回答

  只有使用权的房子如果产权是私产,这题就没什么意义了。应该是公房吧。如是公房会遇有两种情况: 遇到房改时,现居住人有优先购买权,与户口没什么关系,他的户口迁走没走没什么关系。 遇到拆迁时,如果产权单位不房改,即不卖说权,那么,只有“三在”(有房在,房有人在住,正在住的人有户口在),的才会按无房户按排,得到“代建房”,他的户口在这就会干扰你的权利了。
  所以,在“购买”这房时,应该有原住户户口必须迁出的条件。