火焰是气态,液态,固态三态中哪个?还是其他?

我一直搞不懂火焰是什么状态的?是气态?固态?液态?还是其他什么态.........个位大虾帮帮小弟吧!!:)

全部回答

火焰是等离子态。火焰在燃烧过程中处于等离子态,在燃烧完成后挥发而游离掉。由于一般温度较高,接触其他物质时对其他物质进行了快速的热传递并释放光子。

    这个问题问得好。   我们知道,把冰加热到一定程度,它就会变成液态的水,如果继续升高温度,液态的水就会变成气态,如果继续升高温度到几千度以上,气体的原子就会抛掉身上的电子,发生气体的电离化现象,物理学家把电离化的气体就叫做等离子态。
   人造的等离子体 荧光灯,霓虹灯灯管中的电离气体 核聚变实验中的高温电离气体 电焊时产生的高温电弧 地球上的等离子体 火焰(上部的高温部分) 闪电 大气层中的电离层 极光 宇宙空间中的等离子体 恒星 太阳风 行星际物质 恒星际物质 星云 其它等离子体 等离子体的有些规律类似气体,例如在密度很高是,它与理想气体很相似。
    等离子体和普通气体的最大区别是它是一种电离气体。和一般气体不同的是,等离子体包含两到三种不同组成粒子:自由电子,带正电的离子和未电离的原子。有一部分分子被离解为原子,并且一部分甚至全部原子或分子发生电离,电子脱离原子和分子,也在空间自由地运动。
  失去一部分电子的原子和分子带有正电荷,成为正离子。   。