宜丰是属于那个市?宜丰有那些特产?

全部回答

  宜丰所属的市: 宜春 宜丰县,是镶嵌在中国江西省西北部的一颗璀璨生态明珠。面积1935平方公里,辖16个乡镇(场),人口30万,景色秀丽,气候宜人,年平均气温17。2度,是中国竹子之乡、猕猴桃之乡、白颈长尾雉之乡、南方红豆杉之乡。

   县城所在地新昌镇距省会南昌120公里,距市府宜春90公里,离最近铁路道口13公里。森林覆盖率71。9%,林地面积达到203。8万亩,竹林面积84万亩,活立竹蓄积量1。2亿株,居全国第三位,全省第一位,是中国竹子之乡。

    拼音:Yifeng Xian (属江西省宜春市管辖) 邮编:336300 区号:0795 宜丰是全国第一批荣获"中国竹子之乡”称号的县,具有独特的森林资源优势。 宜丰是全国第一批商品粮基地县,具有独特的粮食优势。
   宜丰是全国第一批农村初级电气化试点验收达标县,具有独特的水电资源优势。   宜丰有全国稀有的优质矿床,具有独特的矿产资源优势。 宜丰是中国佛教禅宗历史上发展最久、最盛的两大派--临济宗和曹洞宗的发祥地。
  宜丰是当代中国的竹子之乡,猕猴桃之乡,全国乡镇企业发展百强县,优质米生产基地县,稀有金属重点县。