什么是物联网卡?

什么是物联网卡?有什么特点

全部回答

 物联网是指手机、PC、电视、洗衣机、冰箱、可穿戴产品等IT数码和家居家电产品相互联网,即“万物互联”和“连接一切”。

 物联网卡是由运营商提供的4G/3G/2G卡。硬件和外观与普通SIM卡完全一样,加载针对智能硬件和物联网设备的专业化功能,采用专用号段和独立网元,满足智能硬件和物联网行业对设备联网的管理需求,可以实现万物互联的功能。同时也是现在很多领域实现智能化改革的关键,目前已被广泛应用于公共事业、智能家居、智能汽车、消防监控、金融、物流等诸多领域。

 物联网流量卡说白了就是一张加强版的SIM卡,除了具备身份识别功能外,还可以实现业务承载的能力,现在共享单车中的摩拜可以实现智能解锁以及精准定未便是利用了物联网流量卡来实现的,还有就是消防监控里面的智能监控、车联网中的定未跟踪、车载wifi等。