电脑主机声音大

电脑主机声音大,如何解决?

全部回答

    1、风扇用久了,风扇内润滑油凝固,风扇页上沾有大量的的灰尘,风扇运转困难,产生噪音运行一段时间后温度上来了,自动就没声音或声音变小了;玩大型游戏需要系统资源较大,CPU、显卡等硬件加速运转才能得以正常运行,CPU、显卡等硬件加速运转,致使CPU、显卡温度升高,系统会自动提高风扇的转速,由于风扇的转速快,风扇噪音也就大了。
    打开机箱,仔细地听,一个一个地查看是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。
   2、CPU散热片设计问题,风扇气流产生噪音,更换散热片。   3、听硬盘声响是否异常,硬盘受损老化,或超负载运行会产生噪音,有,修复硬盘。 4、检查电源中的变压器是否老化或烧毁。
   5、机箱、主板是否松动,上紧螺丝。 6、整理一下机箱内的所有连接线,插紧插牢。 7、盖好机箱,再听听,还有什么响,用手按压机箱,如果不响了,是你的机箱太薄或变形。   8、再听听,还有什么响,对症排除。