低密度脂蛋白胆固醇偏低吃什么

全部回答

    呢?在日常生活中,引起低密度脂蛋白胆固醇偏高的原因有很多。比如当摄入高脂肪,高热量的食物或是长期大量饮酒,剧烈运动,大量饮食等,都会不同程度的引起低密度脂蛋白胆固醇偏高,而低密度脂蛋白胆固醇的偏高会增加动脉硬化危险性,诱发一些其它的疾病。
  因而,在日常生活中,出现上述症状的患者适当的调整饮食是非常重要的,那么,低密度脂蛋白胆固醇偏高要吃什么呢?低密度脂蛋白胆固醇偏高要吃什么关于“低密度脂蛋白胆固醇偏高”问题,北京中医肝病网特邀了北京乙肝治疗医院北京肝病医院的肝病专家来给大家详细的解答此问题吗,专家指出,当发现机体内低密度脂蛋白胆固醇偏高时,患者在饮食上要以清淡为主,适当的吃些富含有优质蛋白质,不饱和脂肪酸,维生素等食物,少吃高脂肪、高糖以及动物的内脏等食物。
    其患者饮食主要需要注意如下几点:1、豆类:豆类属于高营养低脂肪、低热量的食品,其富含有优质蛋白、必需氨基酸、钙、铁、磷等微量元素,不仅可以促进肝细胞的修复和再生,而且可以增强机体的免疫力,还可以起到一定的养肝护肝的作用,一些豆类食品对动脉粥样硬化形成有关的低密度脂蛋白胆固醇降低有明显作用。
    推荐阅读:低密度脂蛋白胆固醇偏高的原因2、菌类:根据研究表明,此类食品不仅可以提高机体免疫力作用,而且可以降血胆固醇和甘油三酯,尤其是将胆固醇的作用,比降胆固醇药物还要明显。
  3、植物油:植物油含有人体必须的不饱和脂肪酸,可以降血胆固醇,其植物油以芝麻油、玉米油、花生油等最佳4、鱼类:鱼类含有人体所需要的蛋白质,还含有高级不饱和脂肪酸,对降血胆固醇很有帮助。  5、茄子:茄子在肠道内的分解产物,可与过多的胆固醇结合,使之排出体外。
  以上是专家对“”的详细的介绍的,希望对大家能够具有所帮助。当出现出项上述症状的患者,一定要去大型的专业的医院去检查,找出病因针对性的治疗。为此,推荐患者去北京肝病医院做诊断,该院科技术力量强,服务周到热情,为孕产妇创造舒适、安全的住院环境。
    几年来,为许多家庭解除了肝病的困扰,得到广泛的赞誉。是老百姓最放心医院,最信得过的医院。