华中农业大学楚天学院代码与专业代码

全部回答

    一,华中农业大学楚天学院 地址:中国·湖北省·武汉市东湖高新技术开发区庙山区特1号武汉医药产业园 邮编:430070 电话:86-27-87990156  传真:86-27-87990165 网址: 二,招生问答 2006 1、华中农业大学楚天学院是什么性质的学校? 答:我院是由华中农业大学按照新机制、新模式举办,并经国家教育部批准设立的全日制普通高等院校(独立学院),办学层次为本科,招生纳入国家普通高等学校招生计划,面向全国招生。
     2、如何报考“华中农业大学楚天学院”? 答:考生在“考生报考志愿表”本科栏内填写我院的名称、代码及专业名称和专业代码。有志于报考我院的考生在第一志愿栏内填写,我院将优先考虑录取,考生可通过登陆华中农业大学楚天学院网站了解详细情况。
   3、楚天学院办学条件如何? 答:我院位于武汉市东湖高新技术开发区汤逊湖畔,校园依山傍水,风光旖旎。  我院拥有设施完善的教学楼、实验楼、图书馆;有设备先进的微机室、语音室、多媒体教室、电子综合实验室、电子阅览室等教学设施,国际标准体育场、学生宿舍、食堂超市等一应俱全。
  是莘莘学子求学深造的理想场所。 4、楚天学院是怎么录取的? 答:(1)我院招生计划列入国家普通高校本科统招计划,考生必须参加全国普通高校招生统一考试,达到各省市第三批本科院校录取分数线或独立学院录取批次; (2)录取工作遵循公平、公正、公开、择优的原则,按考生志愿择优录取; (3)符合加分条件考生,按国家有关规定给予加分; (4)考生的体检执行国家有关规定;色盲者不能报考医药类及计算机专业; (5)部分专业文理兼收;无男女比例限制; (6)录取时,历届毕业生和应届毕业生无区别对待; (7)招生录取工作接受纪检监察部门、新闻媒体、考生及家长、社会各界的监督。
     5、楚天学院收费标准是多少? 答:我院严格按湖北省物价主管部门核定的普通高校独立学院收费标准来执行收费。 (1)本科类一般专业1万至1。3万元,艺术设计专业1。8万元。
   (2)专科类:一般专业7千至7。5千元,艺术设计专业1万元。 (3)住宿费:四人间1200元/生·年。   6、楚天学院对在校学生有何奖励? 答:根据教育部有关规定,结合我院实际,对全日制在校学生实行奖学金制度。
  奖学金分为一、二、三等奖和单项奖,每学年评定一次。同时学校还建立了国家助学贷款、困难补助。勤工俭学等联动保障机制,奖励优秀学生和保证经济困难学生顺利完成学业。   7、楚天学生毕业时如何获得毕业证、学位证? 答:学生修完教学计划规定的全部课程,成绩合格,由华中农业大学楚天学院颁发国家承认学历的的普通本、专科毕业文凭。
  修满教学计划规定的学分、英语通过国家四级考试,可获得华中农业的学士学位;学有余力的学生,还可通过辅修取得双学位。   8、楚天学院学生能否考研? 答:学生毕业后可以考研,享有与其他本科院校同等待遇。
   9、学院学生就业情况如何? 答:华中农业大学连续六年来本科毕业生的就业率始终保持在96%以上,作为华中农业大学的二级院校,坚持秉承百年名校的优良传统,在国家就业方针政策指导下,通过“供需见面”、“双向选择”、“学校推荐”和“自主创业”,达到甚至超越国家规定的本科院校毕业生就业率。