有什麽好的方法給寶寶補鈣?

有什麽好的方法給寶寶補鈣? 寶貝五個半月了,寶媽們有什麽好的辦法給寶寶補鈣呀?

全部回答

给宝宝喂的哈药的葡萄糖酸钙,我就是用小勺子喂的呀。

    最好是食补,挑一些含钙丰富的食品来补。食物里面含有最充足的钙是纯牛奶,假如说纯牛奶吃到三四百毫升的话,所含的钙就够了。但是小婴儿不能吃纯牛奶,现在吃配方奶多一些。 除了牛奶以外,大豆制品的钙也是很丰富的。
  如果小孩子吃牛奶拉肚子的话,可以用豆浆来代替。在吃豆浆的时候,还可以加上钙片或者是其他的含钙比较多的食物。  以前我们国家曾经有一个配方叫豆代粉,它加了碳酸钙,也可以满足儿童的发育。
   其他比较大的孩子,油炸过的虾皮或者是鱼刺,因为鱼刺炸后已经很酥了,也是可以用来补钙的。在山区里面这些不容易得到的话,鸡蛋壳也是可以的。鸡蛋壳烤干以后,用擀面杖磨碎给孩子吃,也是很好的补钙方式。
    大孩子可以吃青菜,青菜里的钙也很多。青菜的钙比肉里面钙的可能都多。所以,如果能够多吃一点青菜,钙也是比较丰富的。

    钙在人体中发挥作用还需要其他元素的帮忙,这些元素过多或过低都会影响钙的吸收。一般从三个月开始补钙,补到两岁!而正确的补钙方法应该是这样的: 牌子的话,推荐伊可新或贝特令! 食补必须选对食物 不少爸妈青睐动物骨,比如排骨汤,其实是“一相情愿”。
  原来,排骨中的钙含量低,1斤排骨大约只有25毫克的钙质,加上骨头中的钙又难以溶解在汤中(汤中的钙仅相当于排骨的1/10),而宝宝每天的钙需求量至少在400毫克以上,显然排骨汤难以如愿。  比较起来,无论就钙的含量或者吸收率来看,奶类才是最佳来源,母乳最优,其次是配方奶,再后是鲜奶。
  除了奶类,鱼、蛋、豆类、绿叶蔬菜等值得推荐。 药补要抓好时机 如不可将钙剂与植物性食物或油脂类食物同吃,因为植物性食物如蔬菜大多含有草酸盐、碳酸盐、磷酸盐等盐类,可与钙质结合而妨碍钙的吸收;而油脂分解之后生成脂肪酸,同样可与钙结合而不易被肠道吸收。
      其次,为了避免奶汁干扰钙的吸收,最好将补钙安排在两次喂奶之间进行。 促进钙的吸收 俗话说:一个朋友三个帮。钙也是这样,当它随食物吃进以后,需要多种因素来促进机体的吸收与利用,才能充分发挥作用。
  如维生素D、C等能促进钙的吸收,荤素平衡能提高钙的利用率(如豆腐炖鱼,谷类与豆类混食等)等。