为什么站在绝缘体上手拿火线带电的一端没有电?

为什么站在绝缘体上手拿火线带电的一端没有电,而接没有带电的火线另一端怎么有电,是

全部回答

    火线电流的确等于零线电流。而零线没有电压,是因为零线是接地的。与大地之间是等电位。所以没有电位差。零线是三相交流电的中点。如果三相电用电不平衡时也有电压。 发电厂的发电机发出来的是交流电,交流电能用变压器来改变电压,变电站把高压(比如10000伏)通过变压器变成交流220伏电,我们生活用电器大多是使用交流电的。

    交流电有很多优点,可用变压器方便的改变所需要的电压。便于远距离输送。交流电机构造简单。三相交流电可产生旋转磁场,三相交流电机构造简单。直流输电技术难度大,是近代才开始应用的技术。

有回路就有电

因为这样形成了一个电路回路。

/强

这个主要看压降,站在绝缘体上你拿火线的一端实际上经过你的压降几乎为0(这里压降与你的电阻和绝缘体的电阻之比有关),所以感觉不到。