长沙落户办理材料有哪些?

全部回答

    长沙落户办理材料   一、在国内出生的婴儿(包括我国公民与外国人、无国籍人在国内生育的未取得其他国家国籍的婴儿)。   1。申请表;   2。《出生医学证明》;   3。
  婴儿随父或随母落户一方的居民户口簿;   4。婴儿父母的结婚证或非婚生育说明;   5。
    按下列不同情形提交相应材料:   (1)非婚生育的婴儿申请随父落户的,需一并提交具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明;   (2)婴儿父母民族成份不相同的,需提交父母共同签署的确认婴儿民族成份的申请书;   (3)婴儿母亲为女士官并随母登记户口的,女士官免交居民户口簿,提交军人身份证件(身份证件信息应当   与《出生医学证明》、结婚证登记信息相符);   (4)婴儿父母双方均为出国(境)人员、军人等无户口人员,无法提交随父或随母落户一方的居民户口簿的,   提交父或母回国时持用的中国护照或《中华人民共和国旅行证》或军人身份证件 (身份证件信息应当与   《出生医学证明》、结婚证登记信息相符);   (5)符合落户条件,将婴儿落户在部队驻地集体户所在地的,需提交部队接收凭证材料;   (6)符合落户条件,将婴儿落户在祖父母或外祖父母户口所在地的,需提交祖父母或外祖父母的居民户口簿   和祖孙关系凭证材料;   (7)符合落户条件,将婴儿落户在婴儿父母房屋所在地的,需提交房屋所有权凭证材料。