怎么办?婆婆嫌辛苦不愿意带孙子?

婆婆嫌辛苦不愿意带孙子,但是又不许外婆带,怎么办? 我的宝宝四个月了,婆婆嫌辛苦,一直不愿意带他,宁愿带大儿子生的4岁大的孙女也不愿来我们家,宝宝出生到现在只见两次,公公一个男人更是不愿带也不会带,但是婆婆又不许我叫外婆带,我们夫妻俩都要上班,宝宝怎么办?总不能把他一个人留给保姆吧。还有可恶的是,公公婆婆还不许我教宝宝学拼音和普通话,说是普通话捞来捞去不知道说的什么,他们自己不会说母语,还不让人学,什么心态!

全部回答

老年人的想法难免会有些偏激,好好沟通!

自己生的孩子自己爱怎么教就怎么教啊。既然她不肯带那我给谁带又关她什么事呢,没必要听她的啊。她说她的我做我的就行了。

  如果不是硬来阻拦,你妈妈身体好的话,就送到你妈妈那里呗,你的孩子你是第一监护人,有责任也有权利将宝宝放到好的环境里,保姆肯定不如亲人上心啊,宝宝好为原则。如果你不是必须得上班也可以让你婆婆拿生活费给你,然后你老公一个人上班,你一个人一心一意教育孩子,那样岂不是更好,不让孩子学拼音和普通话,那样更不对,你作为孩子的妈妈,在孩子不懂事的时候要懂得保护宝宝,让他学对的,别按错误的方向走。
  要克服一切障碍和困难做好宝宝的保护伞和方向盘哟。

你婆婆心理太奇怪了。带那么小的宝宝是累了,但又不想宝宝给外婆带怕宝宝跟外婆好贝。就把宝宝送你妈妈家去,让你老公去跟他妈妈沟通,总有个解决的法子,不会那么不讲道理的。

哪有这样的婆婆啊,自己不愿带还不许外婆带,你自己的孩子你自己决定爱给谁带就给谁带,爱怎么教就怎么教,不用理她。