不再长牙了怎么办呀 宝宝16个月了?

宝宝16个月了,还是8颗牙齿,不再长牙了怎么办呀 宝宝16个月了,还是8颗牙齿,不再长牙了怎么办呀

全部回答

  每个孩子长牙的快慢,早晚,出牙顺序都是不同的,不能看着别人的孩子长几颗牙就要求自己的宝宝也这样啊,因为每个宝宝的个体差异不同,长牙早晚快慢也不同的,这都是因人而异的。
   有的孩子一岁还不长牙呢,这都是正常的,只要宝宝长牙就是正常的;有的孩子出牙顺序也不同,有的一次就出四个,有的出了两个牙就好长时间不出了,这都是正常的,并不是因为缺什么东西,如果不放心的话,可以带孩子去医院查下微量元素。

乳牙一般在出生后4-10个月开始长,最迟在2岁到2岁半乳牙全部长齐。长牙慢、晚可能受遗传的影响,也可能与缺钙有关系,可以带宝宝去检查一下微量元素。

宝贝出牙的速度有个体差异,我想不用太着急吧,说不定,过几天就会看到宝贝又长牙了,呵呵 不长牙也不绝对是缺钙,孩子的成长有个性差异,不放心就去医院检查一下微量元素.

一种可能是缺乏维生素造成的,注意多吃青菜水果,还可以用手足脱皮软膏。第二个可能是空气太干燥,宝宝皮肤干燥。不要撕掉宝宝的蜕皮,等待它自然脱落。 蜕皮期间可以在皮肤上涂些润滑油,以保持皮肤湿润。

亲,这是正常的,不要担心,只要平时给宝宝添加好辅食就好的,有的宝宝一岁才3个牙齿的,现在的宝宝都是有点出牙晚的。