我可以在电脑上装VISTA和XP双系统吗?

如果装双系统的话比单装VISTA电脑性能会下降吗?

全部回答

    WINDOWS XP从02年用到现在,虽然性能和易用性确实无可挑剔,安全性因人而异,对我来说几乎没有任何不满意的地方,但毕竟看了它四年了,早就疲劳了,既然现在出了SLED10这样可以替代它的产品,我没有理由说服自己继续用XP,不去折腾电脑。
  但是考虑到安装LINUX带来的麻烦,比如网上银行系统无法使用,GPRS上网无法使用等等,前后犹豫了1个星期,直到昨天下班后,实在按耐不住开始安装SLED10。   我一直有个习惯,就是把所有的文档和工作文件都放在网络硬盘上,90%的常用软件都是绿色的,只要有网络的地方都会很方便的开始工作,所以基本不需要备份什么,直接把SLED10的DVD安装盘塞进USB光驱开始了安装。
  整个安装过程均为图形化,完全支持中文,基本上只要用过电脑的人安装都不是很困难,大约40分钟,整个安装过程就结束了,随着低沉的音乐声,进入了SLED10的亮丽蓝色的桌面。   THINKPAD X60的所有硬件中只有SD读卡器SLED10无法识别和安装,其它所有的硬件驱动在安装过程中配置成功,包括LINUX最难驱动的无线网卡、显卡和电源管理,这一点甚至强过了XP。
  软件方面,从FIREFOX浏览器到OPENOFFICE办公套件,以及多媒体播放软件等等,让你在系统安装完毕的同时就可以开始工作和娱乐了,这一点也比XP强一些。  SLED10可以随意的系统设置中切换语言,你根本不用担心中文支持的问题。
  对于SLED10其它很多很多的特色和优势,我就不在这里罗嗦了,有兴趣的朋友可以看看这个DEMO: 。另外说一点,如果你是THINKPAD用户,不用再四处询问是否能够安装和正常使用SLED10,我可以给你一个肯定的答案,完全不用担心驱动的问题,大可放心的安装。
    SLED10自带的智能拼音输入法值得单独表扬一下,非常的好用,甚至比紫光和搜狗输入法打字效率都高,一个开源的软件能做到如此,非常的不容易。 。